Вдохновение: Шотландия


Шотландия, она же Великобритания, так как не является отдельной страной, а всего лишь самостоятельная территориальная единица. Но скажите об этом шотландцу и живым вам не уйти. Долгие года и столетия Шотландия боролась за независимость от Англии, но все же порешили создать единое целое с разными парламентами и своими отдельными правилами жизни. Каждые пять лет Шотландия снова и снова проводит выборы о независимости Шотландии, но есть всегда один процент, который переваливает половинный рубеж и Шотландия до сих пор остается частью Великобритании, чему я очень рада.


Шотландия — это чудеснейший кусок острова, это великолепная завораживающая природа, это милейшие барашки и волосатые коровы, своеобразная кухня и конечно же уникальный гэльский язык (когда шотландцы говорят на английском с вами, то почти всегда кажется, что английский вы не изучали, ну или шотландцы).

В Шотландии я была уже не единожды и поеду еще, меня притягивает красота пейзажей и великолепие красок, которые в итоге выдает мой фотоаппарат. Неважно какая пора года, Шотландия всегда подарит восторг и приятные впечатления!


Хоть Шотландия и находится на северных широтах, все же там не бывает зверских морозов, в горных районах выпадает снег, даже существует лыжный курорт, но весна приходит рано. Сырость не покидает эти места, все обросшее густейшим мхом — дома, заборы, ограждения и даже ветки всех деревьев. В лесах зеленая сказка, попадаешь как будто в серию к лесным гномам, где из под мха сейчас вылезет маленький гномик, ну а Белоснежкой буду я.


Пейзажи гор, долин и озер красочные и насыщенные жизнью, с разных сторон появляются радуги и через короткое время пропадают. Дожди в Шотландии часто короткие с одной небольшой тучки, после чего солнце светит ярко и зовет радугу на веселые поболтушки. Люди здесь милые и очень приветливые, особенно в небольших городках, всегда рады помочь и совсем не скупы на улыбки. Просторные поля и величественные горы усыпаны барашками, встречаются волосатые коровы высокогорья, которых можно увидеть только здесь.

В общем для меня Шотландия — это красочная, сказочная, уникальная в природе часть Великобритании, где хочется остаться подольше и насладится безмятежностью и размеренностью жизни, где тебе всегда рады и угощают вкуснейшей едой и дают запивать виски, где природа блещет, а домашние животные умиляют.

Шотландия и вас ждет, приезжайте!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s