Исландия: западные фьорды

%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8f-%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%b0%d1%8f-%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d1%83%d0%bd%d0%b0-%d0%b8-%d1%8f
Казалось бы, что нужно для счастья человеку: тишина, спокойствие, пение птиц или мычание барашек, тихий шум природы и любимый человек рядом. Это все у меня было в нашей второй части нашей поездки по Исландии, а отправились мы на западные фьорды.
Как я уже говорила неоднократно, и уж простите меня за это, буду это делать частенько в будущем, Исландия одна из крутейших стран для моего воображения, сердца и души, где совершенная природа окружает и каждый день дарит новые чудеса. Я буду сюда возвращаться снова и снова, а всех желающих приглашаю отведать ее вместе со мной следующим летом.

Сегодня я расскажу о западных фьордах этой страны, той живописной умиротворенной части этого уникального острова, который существует для снятия стрессов и усталости, именно такого отдыха, о котором мечтает каждый для себя хотя бы разочек в год. Здесь можно побыть наедине с тишиной, и узнать получше себя. Время посещения этой части острова предполагается только в летний период, а точнее с конца апреля по конец сентября. Зимой в этой части отсутствуют признаки туристической жизни, птицы улетают в теплые края, а отели вовсе закрываются на длительный отпуск.
Исландия-Коровки

На запад мы отправились после бурного тура по южному побережью и релаксация нам была необходима, горы всегда создают тихую обстановку, а вода окружающая горы – это спокойствие, чистейший воздух позволяет глубоко и ровно дышать, состояние души переходит на уровень блаженства. Да! Это правда!
Ну поехали…

День 1
По дороге с Рейкьявика мы заскочили познакомится с парой замечательных природных красот, которые с удовольствием и вам посоветую:
— природный термальный ручей (называется вот он таким странным словом Deildartunguhver), вода в котором с температурой в 100 градусов Цельсия, именно так, с источника бьет кипяток, а над ручьем стоит стена пара. Как такое может быть, чтобы из под земли била кипяченая вода, это удивительно и страшно одновременно;

— второе замечательно место – это водопады Hraunfossar и Barnafoss, один из которых совершенно мягкий и ажурный, а второй стремящийся и напористый. Hraunfossar — лавовый водопад, когда Barnafoss — совокупность множества маленьких ступеней. Эти водопады находятся рядышком, один за другим.
%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%b4-hraunfossar

%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%b4-barnafoss

Посмотрев, эти достопримечательности, мы отправились в забронированный отель Hotel Ljósaland. А кстати говоря, гугл карта знала, где мы живем в эту ночь, брррр… Столько о нас знают… Удивительное становится пугающим.
Мы выбрали отель в поле и ничего больше в округе. Тишина и только соседский ребенок хныкал, слышимость отелей-хостелов «суперская». Завтрак был шикарный, даже можно было испечь бельгийскую вафлю для любимого и подать с джемом. А вид из комнаты для завтраков очаровательный: поле, стоги сена, овцы и горы.
%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8f

День 2
Позавтракав, мы отправились по маленькой тропе и увидели на поляне между гор музей, один одинешенька стоит там, и мы не решились в него заезжать, продолжили путь в сторону нашего место расположения.
Обратите внимание на то, что дороги узкие и серпантинные и времени на дорогу потратится даже больше, чем нам говорит расчет по карте. А как же не учесть еще остановки для фотографий обворожительных пейзажей.
%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8f-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d0%b9-%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b8-%d0%b3%d0%be%d1%80

Эта часть мне напомнила нашу поездку в Шотландию, где мы виляли с горы на гору и чуть не умирали от убийственно прекраснейших картинок на перевалах.
%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8f-%d1%84%d1%8c%d0%be%d1%80%d0%b4%d1%8b-2

Честно признаться, норвежские фьорды имеют больше внимания на воображение и от них больше восторженных вздохов и ахов, но исландские имеют и свою прелесть – это бассейны природных источников, чаще всего они бесплатные: болтыхаешься в маленьком каменном бассейнике с видом на горы с температурой воды в 40 градусов Цельсия и наслаждаешься жизнью. А для настоящих отверженных можно еще и искупаться в ледяной воде заливов.
Один из таких бассейнов был как раз у нашего отеля Hótel Flókalundur.
%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8f-%d1%84%d1%8c%d0%be%d1%80%d0%b4%d1%8b

Также у отеля можно было подняться на гору, и прогулку разбавить небольшими перекусами горной голубики.
%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8f-%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%b8%d0%ba%d0%b0

Мы были уже почти под закрытие сезона, в середине сентября, и нас уже не ждали чудные птицы – тупики или паффины. Но в их сезон с июля по середину августа – это прекрасное место для знакомства с ними.
Исландия-три-барашки

День 3
Следующий день мы посвятили знакомству с китами: попытка №2. Но и этот раз увенчался показательным выступлением парочки дельфинов, которые стеснялись и показали не более своего хвоста и уплыли в поисках Немо. Поучительный урок мы получили, а заключался он в следующем: 90% успеха на экскурсии в наблюдении за китами включает в себя любую увиденную живность, в том числе и дельфины. Поэтому не рассчитывайте вы много на китов, особенно в сентябре. Оспорив немного увиденное, нам вручили ваучер на посещение экскурсии бесплатно в течении следующих двух лет (как раз успеваем следующим летом).
%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8f-%d0%ba%d0%b8%d1%82%d1%8b

Отобедав, уже в полюбившемся исландском пабе при, кстати неплохом по отзывам постеле Кекс, мы рванули отогреться в голубой лагуне после прохладительной экскурсии в море. Но и здесь нас ожидал подвох: билеты на сайте (http://www.bluelagoon.com) можно бронировать не позднее, чем 24 часа до похода, а по приезду не было уже билетов на наше время.
%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8f-%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d1%83%d0%bd%d0%b0

Так что друзья, заботьтесь о своем позитивном отдыхе и планируйте/бронируйте свои поездки заранее, а я вам с удовольствием в этом помогу.

Подошел к концу наш тур по Исландии, но мы не огорчаемся и уже планируем следующее путешествие. Куда? Конечно же в Исландию 🙂 Теперь, это моя мечта на всю жизнь…

Для удобного планирования вашего путешествия вам понадобятся мои статьи о планировании путешествия:
Как спланировать путешествие самостоятельно
Как самостоятельно забронировать авиаперелет
Как забронировать отель и сэкономить при этом

Обязательно пишите какие впечатления от этой страны, как помогли вам мои статьи и чем бы вы хотели поделиться, чтобы другим было проще и приятней путешествовать. Мир не без добрых людей, давайте дружить и делиться нашим опытом.

Всегда ваша Путешественница

2 thoughts on “Исландия: западные фьорды

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s