Как провести отпуск на Санторин

Санторин-закат
Остров Санторин — это удивительный кусочек рая посреди Средиземного моря с историей и красивейшей природой. Здесь можно побывать у кратера действующего вулкана, который много лет назад поделил Санторин на несколько островов, здесь можно увидеть белый и красный пляж, познакомится с культурой народа, отведать вкуснейшую греческую кухню, погрузиться в красоту сахарных миниатюрных домиков и насладится красотой гор и скал, а самое незабываемое на острове — это закаты, сюда туристы съезжаются именно ради этого природного зрелища — ныряние солнца в море в ярко красно-оранжевых красках. Быть созерцателем таких красот — это подарок жизни, который каждый должен получить за хорошие труды.

Остров Санторин маленький сам по себе (длина — около 13 км, ширина – около 3 км) и запоминается своими белоснежной архитектурой с выделяющимися больными синими куполами церквей. Но есть и минус этого острова — отсутствие песчаных пляжей, а в некоторых местах и вовсе его нет. На острове два широкополосных галечных пляжа, где останавливаются все любители поплескаться в морьке: Камари и Перисса. По пляжу босичком не побегаешь, лучше всего одевать специальные пляжные макасины для ходьбы по каменистым побережьям (мы как раз не взяли, ох же и вереску было).
Санторин-Пиргос

На острове все же есть несколько песчаных пляжей, в то же время и необычных, которые вы не встретите нигде: красный пляж и пляж Терос. На обоих пляжах песок, да не простой, а вулканический, а значит черный. Особенность этих пляжей в скалах, которые окружают их. 
Красный пляж взял свое название именно от красных скал, которые предают необыкновенный облик и добавляет красок воде.
Санторин-красный-пляж

Пляж Терос имеет скалы в дырочку, как будто после войны великанов, все пронизаны глубокими дырами. Можно предположить, что это домики птиц, но все же создается фантастическая атмосфера, как в фильме о Звездных Войнах, поскольку птиц не видать. На данном пляже есть великолепный бар с видом на море и отблесками заката.
Санторин-Терос-пляж

Санторин — это не пустой пляжный остров, по нему разбросан десяток маленьких городков, или скорее поселков и каждый из них великолепен по-своему, у каждого есть изюминка и своя уникальная красота, с которой нужно обязательно знакомиться.
Чтобы посетить как можно больше городов мы арендовали квадроцикл и с ветерком помчали за приключениями. Кстати говоря, стоят они от 25 евро в день, мотоцикл будет от 16 евро и это самый дешевый вариант мобильного и быстрого передвижения по острову. Здесь есть автобусные линии и даже автобусы ходят раз в полчаса, но сообщения не всегда удобные (иногда нужно ехать в обратную сторону от желаемого места, чтобы пересесть на нужный автобус, а стоимость проезда на одной линии около 2 евро с человека).

Я немного, совсем кратко, расскажу о городках, где мы побывали и дам свой отзыв.

Пиргос
Города похожи друг на друга, если честно, но в то же время все разные. Из города Пиргос отрывается красивейший вид на центральную часть Санторин, а также здесь самые запоминающиеся картинки домиков и куполов церквей на фоне завораживающего заката.
Санторини-закат-с-Пиргос

Акротири
В этом городе можно посетить музей, который посвящен жизни на острове, сам же музей находится в старейшем на Санторин доме. Владелец этого дома решил сделать его доступным для каждого посетителя города. Виды на Калдеру изумительные. Будучи в этом городе, грех не заехать на знаменитый красный пляж неподалеку.
Санторин-Акротири

Фира
Все дороги ведут через Фиру, или Тиру. Это столица острова и здесь находится автостанция во все точки острова. В городе есть большой рынок, на котором можно купить различного рода сувениры. А также за рынком расположен вход на канатную дорогу, что спускает вас в порт Калдеры, откуда отправляются круизы на остров-вулкан.

Перисса и Камари
Эти два города очень похожи в плане цели посещения. В них находятся идентичные галечные пляжи, которые разделены скалой. Широкая читая пляжная полоса и прозрачная вода, бесконечность ресторанчиков и неисчисляемое количество лежаков.
Санторин-Перисса

Ия
Самое туристическое место на острове, популярность которого достигнута посредством рекламы. На мой взгляд, этот город не белее других городов на острове, ну может быть только длинной может взять первое место. Говорят, что здесь самый шикарный вид на закат, но с других точек острова (Пиргос, Фиростефания – это точно! сама проверила) тоже вид не менее ошеломляющий. Так что переплачивать не стоит за проживание здесь, но на экскурсию заскочить обязательно нужно.
Санторин-Ойя

Будучи на Санторин, также обязательно стоит выделить время на короткую экскурсию на вулкан, который и стал причиной разделения острова много лет назад. Вулкан действующий и бурлит изнутри, поэтому в некоторых местах чувствуются сильный запах серы. А виды, открывающиеся на основной остров и другие мелкие острова, великолепные. Для любителей пеших прогулок очень рекомендую прочувствовать силу нашей планеты, ведь аж мурашки по коже, когда понимаешь, что извержение такого вулкана может стереть нас с лица Земли за считаные секунды.
Санторин-вулкан

Санторин – это уникальное место и побывать здесь нужно обязательно, хотя бы один раз. А что вам понравилось на острове и что бы вы рекомендовали посетить, очень интересно узнать и другие мнения?

Несколько советов от меня по планированию поездок в статьях ниже:
Как сэкономить бронируя отель
Как правильно выбирать авиа перелеты

Буду вам очень благодарна за бронирование отелей и сервисов через мои ссылки, это самая большая награда за мой опыт, которым я делюсь с вами.

Санторин-салют
Феерических вам впечатлений и жду рассказов как помогли мои советы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s