Как провести выходные в Будапеште

Солнечный-Будапешт
Будапешт оказался очень милым и приятным городом, а обвалившиеся снегопады в мой приезд только украсили мои впечатления, поскольку я в силу неизвестных обстоятельств, невообразимо обожаю зиму и падающие снежинки мне на ресницы. Вот такая романтическая у меня натура…

Город наполнен различными достопримечательностями на любой вкус: кому смотровые площадки, кому история, кому музеи. Для меня в памяти до следующей поездки будет оставаться Будапешт в таких красках…

Гора Геллерт
Свой путь я начала из возвышенной точки города – горы Геллерт, которая была названа в честь католического святого Герарда Венгерского, но как по мне, то не очень похоже. На холме находится крепость, откуда открывается неповторимый вид на широкий Дунай и величественный Будапешт. Но для меня этот день был не удачным, порошил сильный снег и видимость была минимальная. Города я не увидела с высоты, но около статуи Свободы побывала и запечатлела это место в своей памяти. Не забудьте также посетить философский сад на горе Геллерт, обязательно для посещения любителям духовности! В саду установлены памятники Иисуса и Авраама, Лао Цзы и Махатма Ганди, Дарума и Эхнатона, Будды и Франциско Ассизского.
Снежный-Будапешт

Рыбацкий Бастион
Ранее на месте рыбацкого бастиона был рыбный рынок. А построили бастион уже позднее и не он несет никакой исторической или оборонительной значимости, а больше является как смотровая площадка, откуда открывается незабываемый вид на Пешт и Парламент. А в из ресторане можно наслаждаться этим видом, трапезничая. Вообще он похож на замок маленькой и очень не послушной принцессы.
Рыбацкий-бастион-Будапешт

Цепной мост Сеченьи
Мосты — это все в нашей жизни, это наши связи и наши соединения по всему миру. А мост Сеченьи — самый первый мост соединивший Буду и Пешт. Идешь по нему, а он такой красивый и такой чугунный, глаз не оторвать.
Цепной-мост-Сеченьи-Будапешт

Парламент
Здание Парламента ошеломляющее и уступает, пожалуй, только Лондонскому зданию Парламента, но у каждого свои вкусы и его можно считать одним из красивейших построек сегодняшнего дня. Этот перл архитектуры был запланирован после воссоединения в единое целое Буды и Пешта и является великолепным примером неоготики с французскими элементами боз-ара. Здание Парламента – это визитная карточка всей Венгрии.
В Парламент делают экскурсии, в том числе и на русском языке, а билеты можно купить прям на сайте Парламента (http://latogatokozpont.parlament.hu/en)

Мемориал жертвам Холокоста
Очень необычное место на берегу Дуная с сильной энергетикой. Памятник состоит из 60 пар обуви. Обувь как детская, так и взрослая. В свое время здесь на набережной, фашисты расстреляли около 10 тысяч евреев.

Базилика святого Стефана
Это самый большой католический храм в Будапеште, и самое высокое здание на ряду с Парламентом, поэтому это здание будет жирно выделяться на всех панорамах города. Снаружи собор имеет четкие линии, а внутреннее убранство зачаровывает.
Базилика-святого-Стефана-Будапешт

Горячие источники
Прям целый день можно выделить на погреться в термальных источниках. Будучи зимой в горячих источниках остаются необычные впечатления: ухи вот-вот отваляться от переохлаждения, а все тело под горячей водой расслабляется и блаженствует, да и лечится также. Я отведала термальные купальни Сечени, которые являются самым большим термальным комплексом в Европе. Термальни открыты с 6 утра до 7 вечера и вход в них около 20 евро.
Термальные купальни Сечени

Кафе Нью Йорк
Это место нельзя пропустить, это просто шедевр. Представьте, что вы обедаете в музее или ужинаете посреди королевской оперы. Очень рекомендую отведать кафе Нью Йорк для познания уникального и необычного.

Ну а суммируя, хочу сказать, что Будапешт – один из тех городов, в который хочется возвращаться. Мы скоро с ним увидимся! А какие у вас воспоминания и впечатления от этого города.

Если вам нравятся мои статьи, то также рекомендую почитать и другие записи:
Что посмотреть на острове Закинтос
Что можно посмотреть в Марокко

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s