Что посмотреть на острове Закинтос

Греция-Закинтос-1
Красота этого острова впечатляющая и западающая в душу навсегда. Цвета Ионического моря от ярко голубого до зеленоватой бирюзы приятно дразнит глаз и манит искупаться, а уникальные пляжи дарят ощущения рая. Растительный покров очень густ и зелен, и горы придают неповторимого шарма. Остров Закинтос или как его еще называют Закинф, он же Занте, настоящая изюминка греческих островов.

Добраться на этот остров можно как на паромах из Кефалонии или из основной земли, так и самолетом из Афин. Поскольку наши путешествия в основном осуществляются на прокатных машинах, то наш пусть следовал через порт Киллини на пароме до порта Закинтос. Время переправы один час и вы в греческом раю. Закинтос — это совсем маленький кусочек блаженства, поэтому по нему очень быстро и удобно передвигаться и исследовать новые великолепные пляжи и просторы. Всего один час и вы восхищаетесь новыми ландшафтами и пейзажами, а весь остров можно объехать за один день.

Греция-Закинтос-пляж-Наваджио
Как не удивительно, но этот маленький остров собрал столько сокровищ (это помимо прекрасных песчаных пляжей), и они все достойны, чтобы вы с ними познакомились и запечатлели в своей памяти на всю жизнь. Ваш отдых превратится в неповторимую сказку и принесет вам множество положительных впечатлений, которые несомненно привнесут в вашу жизнь приятные изменения и сделают вас безгранично счастливыми. А далее собственно и расскажу об этих сокровищах.

Пляж Наваджио
Греция-Закинтос-пляж-Наваджио-1
Пляж Наваджио с воды или с неба. Этот пляж визитная карточка острова Занте и является одним из самых посещаемых мест, несмотря на труднодоступность. За неимением достаточного времени, мы его видели только с воды и посетили его лично. Но настаиваю, что любоваться им нужно также со скал нависшими над пляжем. Этот кусочек белого пляжа спрятан в скалистой бухте и попасть с суши на него нет возможности. С порта Айос-Николаос делают множество туров на этот пляж и заодно на голубые пещеры, о которых я расскажу далее. Стоимость тура на 2,5 – 3 часа составляла от 8 до 15 евро с человека. Особенностью пляжа также является присутствие на нем затонувшего неподалеку корабля, который принесло в эту бухту.

Голубые пещеры
Греция-Закинтос-голубые-пещеры
А голубые пещеры совсем не голубые. Но их название не от цвета камня, как я ожидала (ведь невозможного нет на нашей планете), а от отражения лазурной воды на нем. Проплывая мимо, скалы кажутся дымчатыми и в этом есть что-то крутое.

Пляж Ксигия
Греция-Звкинтос-пляж-Ксигния
Изумрудный пляж Ксигия насыщен сероводородом, который имеет исток из под скал, окруженных пляж. И именно его присутствие в воде придает специфический запах в этой бухте и невероятный цвет воде. Этот пляж можно назвать уникальным, из-за его лечебных свойств и посещение этого места я бы рекомендовала обязательным.

Черепахи каретта-каретта
Также на Закинтос необходимо ехать любителям животных, а именно черепах. Так как здесь несколько песчаных пляжей объявлены природными заповедниками для проживания и откладывания яиц черепахам каретта-каретта. Местом их обитания считается остров Марафониси, но кладка яиц происходит вдоль всей береговой линии парка.

Городок Камри
Греция-закат-на-Закинтос
Красивейший закат на острове Закинф нужно смотреть в Камри. В этом городе на скалах зависло несколько ресторанчиков с панорамным видом на уходящее солнце в море для сна. Незабываемые закаты греческих островов славятся безумной красотой и романтизмом. Здесь и только здесь нужно делать своей любимой предложение.

А останавливались на этом острове в замечательном отеле Balcony.

Сказочный остров приглашает и манит вас, не заставляйте его ожидать долго! И обязательно описывайте свои впечатления и что вам удалось получить от отдыха на волшебном райском местечке.

Возможно вам также будут интересны следующие статьи:
Бронируем авиабилеты самостоятельно
Бронируем автомобиль напрокат

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s