Вдохновение: Мексика

Мексика-фламинго
Я очень трепетно ждала знакомства с таинственной и сексуальной Мексикой. Еще планируя нашу поездку, у меня были внутренние эмоциональные вспышки и огромнейшее желание побывать во всех невероятных местах, что я находила в различных блогах.

Мескиска-мангровые-заросли
И стало тому быть, мы в самолете и из окошка видим коати, экзотические животные, которые живут семьями. Они такие забавные и совсем не боялись громадного самолета, катившегося по взлетной полосе. Эмоции просто переполняли нас, мы ступили ногой на Землю древних цивилизаций и необычных животных, на Землю, которая изнутри пронизана подземными реками, на Землю прекраснейших пляжей и невероятного подводного мира!

Мексика-Юксмал
Казалось у нас случилось дежавю: в этой части планеты мы были ровно пять лет назад, когда соединяли наши жизни в брачный союз, погода неизменчиво была ураганной, что совсем не характерно для этой поры года. «О!», — подумали мы, — «нас ждали здесь». Но за время наших путешествий, мы видели разную погоду, да и живем мы в Лондоне, отнюдь не солнечном городе, так что нам не привыкать, вот только загорать и купаться хотелось в кристально-бирюзовой воде.

Наши ожидания уже накалялись и хотелось скорее умчать из шумного аэропорта Канкуна на белоснежные пляжи и бесконечные джунгли. И даже после оформления машины около 1,5 часа времени и знакомством с эксцентричными и до невозможности упертыми и уверенными мексиканцами, которые кстати не спешат вас обслуживать, нам все еще верилось, что Мексика та невероятная и таинственная частичка нашей планеты, как мы себе ее представляли. И даже мелкое неудавшиеся мошенничество на заправке не убивало нашу надежду. Мы все ждали чудес и незабываемых впечатлений.

Мексика-Чичен-Ица
Это необъяснимое ощущение пребывания в гостях у иных цивилизаций, прогулки по территориям огромнейших каменных комплексов, которые строились тысячи лет назад, которые были священными и очень важными, которые передают атмосферу и историю предков – руины Тулума, Чичен Ица, Пирамиды Юксмал.

Мексика-сенот
Наверху история, а под землей реки и известняк – в Мексике неисчисляемое количество подземных пещер, которые называются сенотами. Пещеры образуются в результате обвалов хрупкого известняка, на котором стоит Мексика. Вода в сенотах кристально чистая и можно купаться, рыбки делают педикюр, ну только не мне, сделавший свой только перед поездкой. А наружные сеноты окружены густым и необычным тропическим садом – атмосфера спа и релакса.

Мексика-пеликаны
Живность в Мексике казалось никогда не закончится в своем репертуаре и только игуаны в обильных количествах бегают просто везде. Такое разнообразие птиц я не встречала нигде: изысканные и грациозные фламинго, пеликаны и цапли различных видов, и еще множество других уток и птиц. А еще абсолютно на каждом водойоме среди мангровых зарослей можно увидеть знаки: Осторожно, крокодрилы!

Мексика-крокодил
Про белоснежные я не буду много писать, об этом знают все. Это райское наслаждение: бирюза и пудра.

Мексика-пляжи
Мы получили массу новых незабываемых впечатлений, сами того не поняв на месте. Эта страна приносит изменения в сознании, которые утрясаются через время. Всем желаю подучить эту мексиканскую порцию позитивного опыта.

Расскажите мне, что вам понравилось в Мексике и какое необратимое впечатление произвела она на вас.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s