Как забронировать машину напрокат

Норвегия-на-машине

Попробовав на своей практике различные виды туров, от автобусных до автомобильных, хочу убедить вас, что бронирование машины напрокат – это самый удобный, а порой и самый выгодный способ путешествовать. Ведь самые красивые и самые желанные города и достопримечательности находятся в труднодоступных точках, и порой даже общественный транспорт просто туда не ходит. В таком случае, нужно брать экскурсионный автобус, а это значит, что вы увидите места только по программе и ничего больше.

Именно потому, чтобы создавать свои маршруты по интересам, мы выбираем бронирование автомобиля напрокат. Повезло мне, что Игорь водит, а то я так и не состоявшийся водитель с долгосрочным стажем, а вернее держателем прав.

Опробовав различные варианты бронирования авто: на официальном сайте компании, различных поставщиков, мы все-таки остановили свой выбор на консолидирующей программе Rentalcars.com.
Этот сайт удобен тем, что вы можете выбрать для себя самый удобный вариант машины полагаюсь также на различных поставщиков. На сайте представлены практически все компании по сдаче в аренду машин в зависимости от страны, какие-то дешевле, какие-то дороже при одинаковом базовом пакете.

Стандартно минимальная страховка машины уже включена в стоимость на сайте, но если вы пожелаете оформить полную страховку, то я вам это порекомендую делать на месте (хоть так и дороже на пару евро/долларов в сутки), но оформляя такую страховку с Rentalcars.com, вы должны будете оплатить ущерб арендодателю и потом требовать возврат с Rentalcars.com. А в противном случае, арендодатель сразу же берет все потери на себя. И очень часто не требуют депозита при оформлении машины, то есть у вас не будут блокировать сумму с карты, которая потом будет возвращаться не сутки и даже не двое.

Раньше мы придерживались той точки зрения, что полная страховка – это для тех кто плохо водит, мы ведь хорошо ездим, не нарушаем правил дорожного движения, ну разве что чуть-чуть и то по незнанию. Но одна ситуация перевернула наше мнение вниз тормашками, теперь мы уверены, что полная страховка нужна от тех кто плохо ездит. Однажды в Испании оставив машину на отельной подземной парковке, утром мы обнаружили приличную царапину на заднем бампере. Эта царапина нам бы обошлась чуть дороже чем полная страховка, по какому-то неведомому счастью забронированная. Выдохнув и сказав хух, мы теперь переплачиваем, но знаем, что мы в безопасности от лишних незапланированных расходов.

При выборе машины мы всегда придерживаемся таких принципов:

— вариант Full – to – Full нас устраивает больше всего, это значит вы берете машину с полным баком, но и с таким же возвращаете;
— обязательно ручной привод, так как при этом машина употребляет меньше топлива, а при больших расстояниях – это ох как важно;
— практически всегда бронируем самый базовый вариант автомобиля, при покупке полной страховки частенько получаем апгрейд, но на это постоянно не нужно рассчитывать;
— если вы путешествуете с друзьями, обратите внимание сколько чемоданов помещается в багажник;
— если ваш маршрут начинается в точке А, а заканчивается в точке Б, то имеет смысл проверить, существует ли в арендодателя дополнительная плата за это, она может досягать до 500 евро, и такой сюрприз в конце путешествия ни к чему.

На месте при оформлении документации и получении машины, обязательно убедитесь в наличии ВСЕХ царапин на машине и стеклах, особенно если не оформляете полную страховку.

Компании, которыми мы довольны: Europcar, Avis, Hertz, Enterprise, Locauto.
Компании, которые не удовлетворили меня как потребителя: Mex (мексиканская компания).

Если моя статья оказалась для вас полезной, и вы хотите меня отблагодарить, вы можете бронировать машины через мои реферальные ссылки выше. Ваша цена не становится выше, а я получаю оплату за свои советы.

Пишите, а что вам важно при выборе машины, какие поставщики ваши любимые и какие машины получали вы?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s