Что нужно знать о Кубе до поездки

Куба-табличка
Куба на меня произвела очень приятное и незабываемое впечатление. Я наслаждалась каждой минутой, гуляя по улицам Гаваны, ловила мимолетные звуки сальсы, каждый раз, как ребенок, удивлялась и радовалась увидев какой-нибудь Шевроле 50-х годов и просто восхищалась архитектурой. До моей поездки мне интересно или даже полезно было бы узнать такие факты о Кубе:

Население Кубы составляет около 11 млн. человек и большая их часть мулаты. Это не столько полезная информация, как всегда интересно, сколько населения живет на острове.

Это не открытая страна для всех народов, поэтому собираясь на Кубу, обязательно проверьте необходимость туристической карты для посещения страны.

Бронируя поездку самостоятельно, я столкнулась с проблемой бронирования жилья. Поскольку с США у Кубы до сей поры не складывались положительные отношения, то и финансовые операции в долларах не есть удачными, а вернее не проводятся вообще. Возможно при подписании договоренностей в минувшем месяце ситуация изменится, а пока я делюсь опытом бронирования отеля или гестхауса на Кубе в своей статье.

На Кубе существует две валюты: местная для резидентов Кубы и туристический кук, который дороже американского доллара. Поэтому практически везде вы будете видеть две цены на ценниках.

Куба-плошадь-Виеха
При бронировании проживания, закажите такси, оно будет на порядок дешевле при предварительном бронировании.

Интернет на острове не простая штука. Нужно потратить немало времени, чтобы найти соединение в миром. Для использования интернетом вам понадобиться специальная карта Etecsa, которую можно купить на ресепшн вашего отеля или на телеграфе. Карты доступны на 1ч, 2ч и 5ч. А затем необходимо найти место, где можно подключится к вай-фай. Обычно такие точки есть в отелях и пользовать их разрешается всем прохожим, чем собственно занимались и мы.

Для оплаты на месте берите с собой наличные деньги, так как картами рассчитываться можно далеко не везде, а в банкомате берут 10-15% комиссии при обналичивании денег.

Куба-машина-ретро
В Гаване вполне можно гулять пешком, и только к некоторым местам лучше брать такси. Или я порекомендую взять ретро машину на экскурсию, что будет стоить 25-35 куков за час. Заказывать такую экскурсию я рекомендую на месте, выбор машин огромный на главной площади Гаваны.

Многие жители Кубы говорят на русском, так как в советские годы были на практике или учебе по обмену. Ну а если нет, то учите испанский, на других языках здесь не говорят.

Познакомившись с кубинцем и даже став его другом за полчаса, вы наверняка через час будете ему оплачивать пиво в баре.

А особенный день по покупке сигар или посещению фестиваля окажется совершенно обычным днем из 365 в году.

На Кубу не пустят дрон, если вы с таким путешествуете. Его оставят в аэропорту у пограничной службы.

Ну и не забывайте, что остров Свободы совсем не обещае, а на нем существует строгий закон.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s