Что нужно знать об Исландии до поездки

Исландия-над-пропастью
Исландия – страна удивительная и я никогда не забуду ее красоты и невероятные пейзажи, которые были на протяжении всей нашей поездки. Однозначно я вернусь туда обратно и буду изучать эту страну с другой ее стороны. При подготовке к поездке в Исландию, мне бы было интересно знать что-то интересное и полезное. Например, такое:

Население страны, на минуточку, всего лишь, 250 тыс. Человек на весь остров. Если только в Лондоне, проживает около 13 млн. человек или в Нью-Йорке – свыше 19 млн. По таким цифрам можно сделать выводы: свобода и раздолье, девственная природа, незастроенная высотными зданиями и мегаполисами, здесь можно слиться с природой и почувствовать себя частью ее.

Исландцы имеют свой исландский язык, и поверьте, и разговаривать на нем совершенно невозможно. Названия достопримечательностей и городов настолько сложные, что начинаешь заговариваться и заплетаться, будто после хорошего праздника.

Исландия входит в зону Шенген, поэтому для ее посещения можно использовать любую другую визу данного соглашения.

Для путешественника на машине все упрощено в этой стране: дорог не много, знаки есть везде о достопримечательностях, нам даже не понадобился навигатор (пользовались оффлайн картой).

Исландия-Дорога-с-туманом
Собираясь в Исландию, мы хотели взять с собой навигатор по Европе, но карты не оказалось на нем, хотя у нас карты всей Европы. Закачать карту Исландии нам так и не удалось, по странным причинам TomTom не делает карты этой страны. Это мы уже потом поняли, что причина совсем не странная, а простая: Навигатор то особо и не нужен.

Что порадовало нас приятно, что практически все природные красоты и достопримечательности бесплатно открыты для путешественника. По всему маршруту мы заплатили только за вход на кратер Керид (2 евро) и в Голубую лагуну (35 евро).

Исландия-Керид-кратер
Но в то же время жилье и еда очень дорогие. Выше цен я не встречала нигде, даже в Норвегии.

Расплачиваться практически везде можно банковской картой, а наличные вам понадобятся только для мелких магазинчиков или рынков.

Только в Исландии можно встретить уникальную породу лошадей. Вывоз исландской породы лошадей из острова запрещен. А еще здесь очень пушистые барашки.
Исландия-лошадь-2

Если вы любитель выпить, ну повеселится, или погреться, что в Исландии очень актуально, практически весь год, то вам лучше бы запастить спиртным еще в аэропорту, так как спиртное не продается после 6, а в маленьких магазинчиках по маршруту и вовсе его нет.

А еще обязательно нужно помнить, что нигде, кроме как в Исландии, вы не увидите столько красивейших мест на таком маленьком участке земли. Это кладь невероятных водопадов, базальтовых скал, пляжей с черным песком, могущественных вулканов и властвующих ледников, горячих источников и стремительных гейзеров. Помните об этом и планируйте свое путешествие в страну-сказку.
Исландия-три-барашки

Расскажите, а какие у вас были интересные впечатления или истории в поездке, какие интересные факты отметили вы для себя.

Если вам интересны мои рассказы о собственных путешествиях и они вам были полезны, подписывайтесь и пишите свои комментарии, чего бы вы хотели узнать.

Если вы планируете поездку в Исландию, то вам наверняка будут полезны и другие мои статьи:

Маршрут по Исландии на 5 дней
Исландия: летом или зимой?

А также смотрите наше видео здесь 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s