Дрон на Кубе: иллюзия или реальность? 

Дрон-1
Эта история будет интересна владельцам летающих профессиональных камер и их друзьям. Как я писала ранее в моей статье про Кубу, дрон на Кубе запрещен, но не только им нельзя пользоваться, а и ввозить его нельзя. Власти этой страны не желают делиться секретами, которые находятся за стенами их ограждений, поэтому сводят эти шансы по минимума, а именно до невозможности. Я в этой статье расскажу же процедуру оформления документов и как все проходит на границе.

Предварительно узнавав о возможности провоза дрона на территорию Кубы в двух посольствах, нам так и не дали внятного ответа, можно ли все-таки брать с собой дрон, можно ли им там пользоваться и самое главное не лишимся ли мы его на границе навсегда. Ответы были неоднозначны.

Рискнув на удачу, мы берем с собой дрон и едем на Кубу, юююхххххуууу. То, что это устройство проверяют на каждом контроле в разных странах, я просто уже не буду упоминать, а начну сразу с Кубы. Пройдя паспортный и визовый контроль, мы приблизились на проверку багажа ручной клади, таможенники заметили дрон и через пару секунд возле нас уже стояло пять человек, все из которых, ну очень, плохо говорили по-английски, а мы же не говорим по-испански (надо учить!!!). Сердце колотит, ноги и руки дрожат, все-таки Фантом 3, не дешевая игрушка. Здесь же на ленте нам выписали бумагу, что гласила об изъятии дрона, но все же на ломаном английском нам объяснили, что его вернут при выезде их страны.

Дрон-2
Нас попросили подойти к таможенным службам после получения зарегистрированного багажа, который, кстати говоря, досматривают тщательно и получение его занимает не менее получаса, но в то же время за нами пристально присматривали работники аэропорта, чтобы мы не сбежали, на смену одному приходил другой.

Участь очереди нас не обошла стороной, ждали своей встречи с кошками, они аккуратно брали дрон в руки и незаметно облизывали его со всех сторон, записывая в декларацию каждую мелочь его. В итоге вся бумага исписана совершенно неразборчивым почерком, кошки в экстазе от соприкосновений с запретным плодом, наш малыш упакован в зеленый мешок, а мы уставшие от всех процедур, покинули аэропорт через полтора часа после прилета.

Мы очень переживали получим ли мы камеру обратно при вылете, не возникнет ли дополнительных проблем при его получении, всякие мысли уже посещали мою голову (но это не секрет, девочки очень много думают, ха ха).

При вылете оказалось все четко, немного ожидания и мы уже в комнате по выдаче конфискованных вещей. Конечно же, я порекомендую приехать пораньше, поскольку никогда не знаешь сколько времени понадобится для поиска вашего мешка, у нас это время было 25 минут или что-то около того.

К нашему удивлению, на дроне никто не летал, батареи заряжены как и при сдаче, хотя может у них зарядка в запасе, все детали на месте и все в порядке. Спокойные и счастливые от невероятных впечатлений в Гаване, мы отправились дальше по нашему маршруту. Были ли у вас интересные истории транспортировки профессиональной, и не очень, техники на Кубе и в каких-либо других странах? Делитесь своими историями, я буду рада услышать о них.

Читайте также: Что делать в Гаване или Как забронировать отель на Кубе
Смотрите наше видео с Кубы: Куба во всей красе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s