10 советов как самостоятельно забронировать авиабилеты

Крыло-самолета
Авиабилеты – это одна из важнейших статей расходов на поездку, и сэкономив на них, вы прилично можете снизить стоимость поездки, особенно, если перелет на длинные расстояния.
Поиск перелета должен быть самым первым этапом вашего планирования, собственно этот этап тесно связан с выбором направления вашей поездки.
Поиск хорошей цены на перелет у меня как хобби, я занимаюсь этим в свободное время, честно сказать, такое случается не часто, но это очень увлекательное занятие.

Для поиска и бронирования билетов я пользуюсь очень удобной и простой программой Skyscanner.net. Это консолидирующий сайт, который включает даже бюджетные авиалинии. На сайте необходимо всего лишь заполнить предлагаемые поля, а именно откуда и куда летим, даты поездки и нажимаем поиск, и вуаля, результаты на экране. Когда система отобрала варианты перелетов для вас и выдала все возможные, то можно сократить поиск пользуясь элементами отбора, такими как:
— прямой перелет или с пересадками. Имейте всегда в голове мысль о том, что чем больше комфорта, тем дороже перелет, поэтому прямой перелет будет всегда дороже, чем с пересадками. Если только это не бюджетные авиалинии, на которых собственно и мы любим летать на короткие рейсы.
— отбор по времени вылета, это когда вам более удобно лететь. И снова таки о комфорте – перелеты ранним утром и поздним вечером более дешевые, так как в это время тяжелее добираться до аэропорта или из него и многие обходят стороной такие перелеты. Но многие именно самые дешевые авиалинии и летают в это время. Спрос ниже — цена ниже. Но я бы не стала на таких вариантах останавливаться, поскольку в это время добираться до аэропорта нужно на такси, что может стать в итоге дороже. Я никогда не забуду нашу увлекательную поездку из аэропорта после вечернего перелета по ночному Лондону, когда опоздав на последний автобус специального маршрута, мы ехали домой 3 часа вместо 1,5. Холод, голод нас преследовали все это время, а еще жуткая усталость. В конце концов, мы взяли такси и добрались до дома в теплую постель. Но такой опыт нам помогает строить наши путешествия более разумно, продумывая детали до мелочей.
— отбор по продолжительности позволит вам убрать из списка, например, длинные пересадки.
— отбор по авиалиниям, если у вас есть предпочтения.

Очень важный момент по ценам на билеты, бронируя через Skyscanner.net – они нетто, то есть без всяких сервисных сборов. Данный сайт не добавляет сервис за бронирование билетов, и более того, в большинстве случаев, перебрасывает вас на сайт той или иной авиакомпании.

В-аэропорту
Но со всем этим вы разберетесь легко и просто самостоятельно, попробовав разок другой. А я вам расскажу более интересные вещи, на которые нужно обязательно обращать внимание при бронировании авиабилетов.

С прямыми рейсами из одной точки в другую все достаточно прозрачно и не должно составить абсолютно никаких дополнительных действий. Вопросы всегда возникают при бронировании сложных перелетов с пересадкой, а не дай Боже их там еще и несколько, то это страшный сон. Но не стоит этого боятся, пройдя этот путь однажды, вам будет проще простого забронировать перелет любой сложности. Абсолютно все ситуации учесть невозможно, я только расскажу ситуации из своей практики и буду рада услышать возможные ваши приключения, связанные с бронированием авиабилетов.

Итак, из основных моментов по бронированию многосложных перелетов:

1. Очень важно оставлять необходимое количество времени для пересадки из одного перелета на следующий участок. На вебсайте Skyscanner.net перелеты подбираются всегда с учетом необходимого времени в каждом из аэропортов, но все же я предпочитаю оставлять на пересадку минимум 2-2,5 часа, даже если разрешается 1,40. Но некоторые аэропорты, например аэропорт Джона Кеннеди или аэропорт Майями, зачастую потребует 3,5-4 часа времени на пересадку, так как необходимо забирать багаж и регистрироваться на второй участок по новому, возможно даже в другом терминале аэропорта, при всем этом, еще нужно будет пройти визовую проверку.

2. При пересадке обращайте внимание на терминалы прилета и вылета на следующем участке, так как если они разные вам необходимо больше времени в аэропорту. У нас была очень интересная история пересадки в аэропорту Манилы, Филиппины: терминалы были разные, и добраться можно было на внутреннем автобусе, только автобусы начинали ходить с 7 утра, а в это время у нас уже начиналась посадка на самолет и успеть не было никакой возможности. Нам пришлось брать такси за тройную цену и добираться через город в другой терминал. Именно такие ситуации и служат уроком на будущее и здесь таким опытом я делюсь с вами.

3. При бронировании рейсов с пересадками лучше всего покупать все участки с одними авиалиниями, так как это позволит вам получить место на следующий рейс бесплатно, в случае задержки борта на первом участке. То есть авиакомпания вас автоматически пересадит на следующий возможный рейс, а в случае ночевки, предоставит отель и питание. В данном случае, нам послужила опытом авиакомпания АэроМехико, которая при неопределенных обстоятельствах перенесла наш рейс, изменила номер рейса, а также в посадочном талоне указала время вылета, а не закрытия ворот, что послужило нашему опозданию на рейс. Нам его перенесли совершенно бесплатно. Повезло нам, что это был всего лишь внутренний рейс и мы улетели всего на два часа позже.

Мы-в-аэропорту-с-рюкзаками
4. Бывали такие случаи у меня, когда по отдельности разные участки стоили дешевле, но и были иные — когда цена становилась значительно дешевле, когда весь маршрут подбирался одновременно одним поиском.

5. Немаловажным моментом для вас должна быть проверка требований по визовому режиму в стране пересадки, потому как США, Канада, Австралия требуют визу даже при пересадках, даже если вы не останавливаетесь в этой стране, даже если вы не выходите в город. А также с этой же целью стоит проверять терминалы и аэропорты при пересадке, так как в некоторых случаях вам необходимо выходить из транзитной зоны в город для перехода в другой терминал/аэропорт.

6. При выборе самого дешевого варианта, не забывайте проверять включено ли питание на борту, а также входит ли в стоимость багаж. Некоторые авиалинии не включают в стоимость даже ручную кладь.

7. Зачастую бюджетные авиалинии любят ободрать нас до нитки и делают регистрацию на рейс в аэропорту платную и стоит это иногда дороже, чем сам билет. Именно в таких случаях регистрироваться необходимо заранее он-лайн.

8. Регистрируют в аэропорту, как правило, до конечного пункта и выдают посадочные талоны на все участки перелета.

9. Обязательно перепроверьте, нет ли необходимости в местах пересадки забирать свой багаж и регистрировать его на следующий рейс.

10. В более сложных ситуациях, когда необходимо комбинировать авиалинии или необходимо подбирать многочисленные внутренние перелеты, я все-таки рекомендую покупать авиабилеты у квалифицированных агентов. Так как в системах бронирования авиабилетов мощи намного больше и можно сделать невозможное. Но имейте в виду, что за свои услуги авиа агенты берут сервисный сбор за подбор маршрута и бронирование билетов.

Чемодан-и-прыгающая-я
В данной статье использовалась реферальная ссылка на сайт по бронированию билетов Skyscanner.net. Пройдя по этой ссылке при покупке своих билетов вы дадите мне возможность, получить комиссию от вашей покупки, что и будет мне самой высокой благодарностью от вас за предоставленную выше информацию, при этом ваша цена на билет не поменяется.

Уверена, что все больше и больше будет становится пунктов в данном списке, который будет расти вслед за опытом. Наверняка и у вас были интересные истории из ваших путешествий, расскажите о них и нам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s