Вдохновение: Куба

Гавана-центральная-площадь
Консервативная, но в то же время располагает к отдыху, она пестрит колониальной архитектурой и радует глаз внутренними дизайнами того же стиля, но в то же время можно часто увидеть уличный арт и разваленные дома, она пьянит ромом и мохито, а в воздухе витает запах сигар, кубинская сальса звучит отовсюду и транспорт прошлого века мчится по дорогам, сигналя лениво идущим кубинцам. Интернет – это из ряду вон выходящее, а алкогольные напитки можно пить прямо на улице: «Это же Куба», — мы услышали от продавца. Да! Это телепортация в прошлый век, или он к нам заглянул. Куба оказалась такой, какой я себе ее представляла!

Сердце сжимается при виде уже разрушенных домов, много зданий в аварийном состоянии, культура рушится, а совсем неулыбающиеся кубинцы ничем не огорчены, они счастливы проживая в своей стране (у многих даже паспорта нет, чтобы путешествовать). Коммунизм сделал Кубу такой, какой она есть. Законы существующие в стране далеки от современного мира, и люди от него далеки.

Гавана-площадь-Виеха
Маленькие детки бегают по улицам босые, старики сидят на пороге домов и покуривают сигару, парочка собак сладко спит у дороги. На улице жара и тяжелый запах витает в воздухе. Часто раздаются сигналы свистков, это водители велосипедных такси прогоняют пешеходов с дороги, ведь тротуаров, можно сказать, нет. Откуда не вслушаешься сальса играет и песни поют. Жизнь – малина, казалось бы.

Бедность в стране не описать словами, это надо видеть своими глазами. Дома-разрухи, одежда изношенная и развлечься молодежи не за что, поэтому многие разводят туристов в местных барах на выпивку за полезную информацию о городе. На первый взгляд, они доброжелательны и очень хотят помочь, но ожидайте счет к оплате за всех. И мы чуть не попались на такое, нам повезло, что в кармане наличных не оказалось. А кстати, расплачиваться нужно практически везде наличными деньгами.

Гавана-экскурсия-на-ретро-кар
Гуляя по улицам, удивительное пролетело в моей голове: насколько разная жизнь существует одновременно в настоящем времени.

Нам удалось прочувствовать запах и слиться душа в душу с культурой, понять Кубу. Она совсем иная от других бедных стран, она пьянящая и, до потери сознания, влюбляющая в себя. Спешите ее увидеть до перестройки, совсем скоро она станет другой и сегодняшняя Куба уйдет в исторические книги. Оставьте ее такой в своей памяти!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s