Как забронировать отель на Кубе

Гавана

Уверена эта статья пригодится каждому индивидуальному путешествующему на Кубу. Бронирование жилья для меня, опытного туристического агента, оказалась задачкой не из легких. Это было самое сложное бронирование отеля за всю историю моей туристической деятельности и на поиски подходящего ресурса у меня ушло несколько дней. На стандартных сайтах, типа Booking.com, нет возможности бронирования какого-либо проживания в Гаване. Я нашла несколько вариантов на Expedia.com и Hotels.com, но я была немножко удивлена ценам на отели и тем, что ты за эти деньги получаешь. Я продолжила поиски альтернативных вариантов. Первый источник альтернативного жилья, который я всегда проверяю, это Airbnb.com. И было у меня большое удивление, что с нескольких стран (Великобритания, Украина) не было возможности забронировать квартиры, так как эти страны не сертифицированы для покупок на Кубе. «ВАААУУУУ! – подумала я, — как так?». Я впервые с таким столкнулась. А причинами всего этого безобразия оказались финансовые. Финансовые потоки идущие через Америку невозможны, поэтому и забронировать что-либо проблематично. Оплата допускается только с европейских стран в евро.

Следующий мой шаг был – TripAdvisior.com. Я уже твердо решила, что бронировать будем комнату в частном доме кубинцев и рассчитывала на быструю обратную связь, так как работая в туризме и имея практику сдачи жилья, не предполагала, что ответ может быть в течении 4-10 дней на запрос. Я еще не знала тогда, что интернет на Кубе особенный. Чтобы им воспользоваться, нужно купить особенную карту по паспорту и только с данными паролями можно подключиться к вай фай.
Хочу отметить, что от некоторых владельцев домов, я и по сей день не получила никакого ответа. А те что отвечали, понятное дело, уже распродали свои свободные комнаты.

Гавана
Мои поиски продолжались уже с большим азартом и мне удается найти несколько сайтов для бронирования:

Голландский филиал карибской компании по бронированию отелей на Кубе — Cubahotelreservation.com, по отзывам туристов должен быть надежным. Для меня сайт оказался не очень удобным, поскольку нет на нем сортировки отелей по признаку наличия номеров, или, по крайней мере, я этого не нашла. И второй фактор, который был мне не по душе – на сайте были только отели, а мы хотели жить в частном доме.

И тут удача мне улыбнулась и я нашла сайт HavanaCasaParticular.com, на котором мы и забронировали наше бюджетное жилье в Гаване, комнату в частном доме кубинцев Casa Martha. Ответа от представителя компании я дождалась вполне профессионального на четвертый день. Это есть особенность Кубы – неспешный и размеренный сервис. Оплату мы производили наличными владельцу дома в кубинских куках, которые, кстати сказать, дороже американского доллара. Стоимость ночи за комнату мы оплатили 35 куков (завтраки дополнительно – 5 куков с человека в день). Также нам было предложено такси, которое встретит нас в аэропорту за 30 куков и отвезет в отель. Это стандартная цена на такси в Гаване. Такси в самом аэропорту будут брать больше сумму, поэтому рекомендую забронировать такси в обе стороны заранее, для успокоения души. Кстати, такси нас дождалось даже с учетом дополнительной задержки на границе на 45 минут.

Что касается комнаты, то хоть владельцы таких домов и считаются богатыми на Кубе, все же не стоит ожидать европейского сервиса здесь. Комнаты чистые, но звукоизоляции никакой: звонящий телефон в соседнем доме, разговоры туристов через стену, приготовление еды на кухне — все слышно идеально. И еще очень важное замечание владельцы не разговаривают на других языках, кроме испанского (не могу говорить за всех, но наши не говорили и вместо вареного яйца на завтрак мы получили омлет). Да, я знаю, пора учить испанский, так как язык имеет широкое распространение и незнание его — это очень большое препятствие.

Очень надеюсь, что эта статья вам поможет забронировать желаемое жилье на Кубе с легкостью и не тратя на это много времени. Если вы знаете другие источники бронирования отелей на Кубе, делитесь.

Расскажите, каким образом вам удалось забронировать отель в Гаване, поделитесь бесценным опытом с нами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s