Жемчужина Филиппин: остров Боракай

Филиппины-Боракай-4

Ажурный белоснежный песок, ласкающий ножки, бесконечная гладь лазурной теплой воды, окутывающей тело, расслабляющая размеренная атмосфера, переносит в мир безмятежности и спокойствия. Все, абсолютно все, говорит расслабиться и жить, жить каждую секунду, наслаждаться отдыхом, массажами, невероятными пейзажами, вкуснейшими свежевыжатыми соками и морской рыбой. Это все об острове Боракай на Филиппинах.

Добираться на остров — интересная история. Аэропорта на самом острове нет, поэтому лететь нужно на соседний остров Панай, а уж только потом переплывать на Боракай. Но с уверенностью скажу, что за этот рай стоит побороться. Ближайший аэропорт будет Godofredo P. Ramos, откуда активно ездят местные такси «тук-тук» к причалу лодок Банка, они вас доставят за 20-30 минут на рай на Земле, на Боракай. А из порта до отеля нас вез веселый минибас, в котором, я думала сгорю от жары. Стоимость такой поездки с аэропорта до откля оказалась смешной, около 5 долларов на человека.

Остров маленький по размерам, поэтому очень удобен для любителей поваляться на разных пляжах и исследовать новые места. Все пляжи замечательные с мелким, как пудра, песком, и с очень широкой береговой линией. А самый знаменитый пляж на Боракае – это Вайт Вич, но у меня не сложилось впечатления на этом пляже, что я в раю. Его протяженность около 4 км, а ширина до 50 м. В тоже время там очень много туристов, очень много кафешек и шума от них, много детей, которые продают непонятные штуки, очень много лодок и катамаранов. Одним словом – движуха. Тем не менее этот пляж входит в пятерку лучших пляжей мира.
Филиппины-Боракай-2

А я предпочитаю быть в уединенном месте и рай для меня там, где тишину поет природа и слышно шум волны, где природа воссоединяется со мной и нет источников раздражения и расстройства. Такие пляжи на Боракае тоже есть и не мало и, по заслуженному праву, я их называю раем. Когда я была на одном из таких пляжей, спрашивала себя без остановки: что я сделала такого, за что получаю это неземное блаженство? Но ответ был прост: я просто хотела!
Филиппины-Боракай-6

В поисках жилья меня терзали смутные сомнения, вроде бы хотелось на самом Вайт Бич жить, но там не могла подобрать приличные варианты за приемлемые деньги. И итоге мой взгляд остановился на большом отельном комплексе Fairways Blue Water and Spa, что на другой стороне острова, и это было самое правильное решение: закрытая территория, три бассейна, большой белоснежный безлюдный пляж, шикарное обслуживание и превосходные номера. В отеле можно заказать услуги СПА, воспользоваться паровой комнатой, поиграть в гольф, покататься на сигвей, спуститься на канатная дороге, покататься на лошадях.
Филиппины-Боракай-3

На самом острове предлагаются различные активные и пассивные развлечения, от снорклинга до полетов на парашютах. Мы для себя выбрали романтичный способ развлечься: прогулка на лодке Банка вокруг острова со снорклингом и остановкой на одном из изумительных пляжей Боракая. Стоимость такой прогулки нам была около 40 долларов. Романтичной у нас была прогулка до тех пор, пока мы не осознали, что сгорели до тла. После этой прогулки я пару дней руки не могла поднять вверх и процесс одевания для меня был мучением. Так что обязательно пользуйтесь кремом от загара и по возможности плывите рано утром на такие мероприятия.
Филиппины-Боракай-1

По вечерам на широкополосном Вайт Вич бесконечная дискотека до утра, которая перетекает из одного бара в другой по всему пляжу, музыка звучит из разных мест перекрикивая друг друга и множество веселых молодых и не очень людей разгуливают по пляжу. В ресторанах подают вкуснейшего голубого марлина, королевские креветки и блаженные соки из манго и папайи, а закат дарит незабываемые картинки на будущее.
Филиппины-Боракай-5

Настоящий отдых — это там, где забываешь о каждодневной суете и чувствуешь себя в гостях у Богов и на этом маленьком островке путешественник с различными интересами найдет безусловно свой рай.

Мне очень интересно какой рай для вас, поделитесь своей идеальной картинкой рая?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s