Где увидеть шоколадные холмы и долгопят

Филиппины-шоколадные-холмы-3

Преодолевать тысячи километров нас заставляет рвение увидеть необычные места и их обитателей. Мы всегда стремимся туда, где есть загадка или же нас притягивает уникальность природы и именно это западает в душу и память. Еще не думав о такой активной жизни путешественника, меня уже манили Шоколадные холмы на Филиппинах. Их таинственность и масштабность были для меня как нектарин для пчелки, я непременно хотела там побывать и увидеть это своими глазами. Но не только холмы являются интересной точкой осмотра, на острове Бохоль обитают милейшие зверьки — долгопята. Их крохотность и дневная сонливость зачаровывает и заряжает сильнейшим позитивным импульсом.
Филиппины-долгопят-2

Мечты для того, чтобы они сбывались, и вот мы на Филиппинах и, конечно же, в наш маршрут включен остров Бохоль. Вариантов туров можно составлять столько, сколько островов в стране, а то и больше, ну а наш путь лежал через остров Себу. Город Себу из себя ничего особенного не представляет и не вызвал у меня положительных эмоций, поэтому если есть другие варианты, то используйте их смело.
Купив билеты на скоростную лодку (около 25 долларов с человека в обе стороны), мы отправились в Тагбиларан, что на острове Бохоль. Первый час дороги мы бегали и заглядывали в окна, как дети, чтобы увидеть морские пейзажи и просторы, ну а второй час уже подустали смотреть просто на воду, да и лодки туристического класса не дают малейшей возможности расслабиться со столь неудобными сидениями. Но вскоре мы уже были в порту и торговались с таксистом об оплате машины. Сторговались до 30 долларов, нас было 4 человека и это было выгодно, удобно и быстро. Если же поехать на общественном транспорте, то это стоило бы на 10 долларов дешевле с компании, но с множеством пересадок и поиском необходимого автобуса.

Мы сразу же отправились смотреть Шоколадные холмы.
Филиппины-шоколадные-холмы

История их возникновения обвита различными легендами: хотите про таинственность? – два великана сражались бросая в друг друга камнями, потом камни обросли травой и это есть холмы, а их, на минуточку так, более 1200-1500 штук; есть рассказ и для романтиков – холмы – это слезы великана, который горевал после смерти возлюбленной. Но ученые не останавливаются в поисках истины и сейчас принято верить, что это порода известняка, которая не поддается разрушениям воды. Уникально и загадочно! Кстати, во влажный период шоколадные холмы вовсе не шоколадные, это просто коротко бритые зеленые горки, но как красиво.
Филиппины-шоколадные-холмы-2

Насмотревшись на холмы, мы поехали проведать крохотных зверят долгопят, которые спят днем и бодрствуют ночью. Но все же их можно увидеть в заповеднике, где за ними присматривают и укладывают спать в доступных для человека местах, но все еще в дикой природе – в джунглях. Долгопяты живут всего в нескольких регионах Азии и являются достаточно редким видом приматов. Видев их на картинках, я даже не могла представить, что они настолько маленькие. Обязательно загляните на них, они чудные и очень милые крошки.
Филиппины-долгопят

Заплатив всего 1 доллар за вход в каждый заповедник, мы получили массу незабываемых впечатлений и можем гордится, что побывали в таких потрясающих местах, что дарит нам остров Бохоль.

На обратном пути в порт, водитель нам предложил отобедать на лодке, что плавает по реке Лобок.
Филиппины-река-Лобок

Такой круиз стоил 9 долларов с человека, включая еду и безалкогольные напитки. Конечно, интересно проплыть по реке в экзотических зарослях и увидеть местных жителей в одежде из пальмовых листьев или что-то тому подобное, и их странные хибарки из тех же листьев, но еда была очень специфическая и странная, насытиться нам не удалось.
Филиппины-хибарки

Перекусили мы уже в порту, когда отправлялись на лодке назад на Себу, обратный билет у нас был на 4 часа вечера.

Все же каждый опыт приобретенный нами в путешествиях нам послан не зря, по крайней мере так хочется верить, что все это нас меняет в лучшую сторону на сознательном и подсознательном уровне.

2 thoughts on “Где увидеть шоколадные холмы и долгопят

  • О, Филиппины! Как же там здорово было! Лететь долго, но столько ярких красок в этой стране, там находится один из прекраснейших пляжей мира и каждый остров отличается друг от друга. А холмы оставили двоякое впечатление, мы увидели их не совсем шоколадными, а в зеленой оболочке. Долгопяты с виду такие милашки и беззащитны, но при опасности или передвижении с дерева на дерево могут прыгать до 2-х метров в длину

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s