Как добраться с Боливии в Перу

Перу-озеро-Титикака
Вопрос переезда из одного города в другой – это простейший процесс, но все же, на который имеет смысл обратить внимание. Есть несколько вариантов пересечения границы и несколько вариантов транспорта. Есть стандартный вариант перелета, с которым мы все знакомы. А есть вариант переезда на автобусе, который собственно мы и выбрали для себя. Таким образом можно познакомится с традициями и внегородской жизнью аж двух стран. Итак, переезд с Боливии (Ла Пас) в Перу (Пуно) на автобусе.

И здесь мы столкнулись с двумя вариантами маршрутов. Первый — без каких-либо остановок или пересадок, занимает около 4 часов. А второй, который показался нам более интересным, — с пересадкой в городе Копакабана с полуторачасовым перерывом, его продолжительность около 6 часов. То есть можно было прогуляться еще по одному городу Боливии, откуда, многие говорят, открывается наикрасивейший вид на озеро Титикака. Стоимость проезда делится на два участка: с Ла Паса до Копакабаны и с нее до Пуно и составляет 10 — 12 долларов с человека.
Перу-озеро-Титикака-2

Это еще одно маленькое путешествие по стране, в котором можно сравнить культуры двух стран и получить массу впечатлений. Эти две страны очень похожи, особенно на границе: все те же дамы в пышных юбках и высоких шляпах, все те же смуглые лица с красно-черными щеками, такие же зверушки бегают по улицам. Разницу все больше заметно в финансовом аспекте отъезжая от границы в глубь Перу, все-таки они чуточку богаче. Дома более аккуратны (в большинстве случаев достроены, чего не хватает в Боливии), дворики ухоженные и большие земельные участки, на которых растет множество знакомых нам овощей. Сельско-хозяйственная инфраструктура работает продуктивней.

Задержу ваше внимание на маршруте и его преимуществах перед другими вариантами.
Боливия-Копакабана-2

Мало того, что вы сможете побывать в Копакабане, кстати сказать, очень популярное место среди путешественников, так есть и еще интересный момент – пересечение залива переправой – все мы в душе дети и маленькие приключения нам дарят счастье. Автобус и пассажиры плывут отдельно, нужно забрать вещи из салона (оставив другой багаж) и пересесть на лодку, которая вас доставит на другую сторону залива за 30 центов с человека. А дожидаясь своего автобуса, можно приобрести еще и каких-либо вкусностей на местном рынке. Дорога очень живописна: горы, озеро, террасы с огородами и маленькие поселки в совершенно непредвиденных местах.

Процесс пересечения границы очень прост. Автобусная компания вам помогает, выдавая формы и образцы их заполнения, а также физически присутствует на обоих границах, если есть необходимость в переводе (помним, что язык общения — испанский).
Перу-Урос

В автобусе вам предложат экскурсии в городе Пуно и возможность приобрести билеты на автобус в дальнейший пункт назначения, но с этим не торопитесь, в городе можно купить экскурсии дешевле, а билет на автобус на следующий участок вашего тура – сразу же по прибытию на автостанцию за меньшую сумму в раза три.
Перу-Такила

Пуно – город красивый и интересный. Это также город, в котором есть возможность познакомится с отдельными поселениями – на воде. В этой части Перу еще остались люди, которые до сих пор предпочитают жить как их предки – на плавающих островах их камыша. Не оставляйте без внимания секреты этого уникального племени, почему они так живут и как это у них получается они вам расскажут при встрече.

Полный маршрут по Перу читайте в моей следующей статье.

One thought on “Как добраться с Боливии в Перу

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s