Что делать в Боливии

Боливия-Катер-вулкана
Боливию мы комбинировали с поездкой в Перу и очень удачно это сложилось. Я бы советовала вначале посещать Перу, а затем Боливию, из-за показателей высоты: Перу – ниже, а Боливия – на порядок выше по отношению к уровню моря, воспринимать так легче что ли. Но в нашем случае, было в точности да наоборот, виной всему перелет, цена была значительно красивее.

Оптимальное время проведения в Боливии – это 6 дней. Почему? Сейчас все расскажу…

Ла Пас город небольшой и одного дня досточно, чтобы прогуляться и осмотреть его, на второй день вы запланируете посетить Лунную долину и отдохнуть. Далее путь булет лежать в Южную часть страны, в город Уюни, это именно то место, откуда начнется ваще путешествие по иной Галактике. Тур я рекомендую брать на 3 дня, даже для самых смелых, уверена, 4 будет много. Высота по маршруту около 5000-5500 метров над уровнем моря и крышу рвет состояние усталости и тупая головная боль. Таблетки помогают, но только на часик, а потом снова и снова. Четвертый день по туру был бы мучительным и невыносимым. Привыкнуть к такой высоте практически невозможно за столь короткий промежуток времени, даже подготавливаясь к этому в Перу. Наш гид-боливиец имел похожие симптомы, хотя всю жизнь жил на 4000-й высоте.
От увиденного трусит, ломит и знобит одновременно, неужели такое бывает и я была не во сне последние три дня?
Здесь чуть-чуть поподробнее, что же можно увилеть в Боливии.

Ла Пас
Боливия-Ла-Пас

Итак, наше путешествие началось со столицы Боливии — Ла Паса, со столицы, которая занимает самое высокое место в мире, не по значимости, а, в прямом смысле, по высоте. Мы уже на подлете чувствовали возбуждение от увиденного в окошке самолета: горы и белые облака, как пух, зависали над ними, зацепившись за пики, а небо нереально сочно синего цвета. Вдохнув боливийского воздуха, чувствуешь немного головокружение, ну и не странно — высота над уровнем моря ух какая, около 4000 метров. По городу нужно бродить, есть пару соборов, площадей, но самое впечатляющее – это рынок, мало того, что невероятное количество сувениров, носочков и варешков, так еще и странные мертвые зародыши альпак, жаб и всякого такого барахла.
Боливия-зародыши

Боливия-носочки

Лунная долина
Боливия-Лунная-долина-2

В это место однозначно я скажу ехать, потому что побывать Незнайкой на Луне – это круто, необычайно и очень впечатляюще. Долина находится в непоследственной близости с городом Ла Пас, до нее можно добраться на совершенно непримечательной маршрутке от собора Св. Франциска.

Уюни
Боливия-Соляная-пустыня-2

А затем отправились самолетом единственной авиакомпании Amazonas в Уюни. Цена на билет просто вырубила меня – 300 долларов в обе стороны с человека. Вот, что значит монополия! В этом городе, если его таковым можно назвать, мы не останавливались с ночевками ни до тура, ни после. Город совершенно маленький и делать в нем абсолютно нечего.
Боливия-остров-кактусов

Через пару часов мы отправились смотреть заброшенное кладбище поездов, бесконечную соляную пустыню, остров кактусов, пещеру дракона, множественное количество разноцветных лагун, вулканов и пустынных местностей, важных фламинго и трусливых альпак. С викуньей не доведось нам познакомиться поближе, поскольку это дикое животное, а вот лама или альпака была буквально в пару шагах от нас — милые глаза, большие ресницы и улыыыыыбка.
Боливия

Это было невероятно сказочно и сумасшедше впечатляюще, все такое новое и иное, которое никогда до этого не встречал. Эмоции переполняли и ощущения самого счастливого человека на Земле.

Копакабана
Боливия-Копакабана

Миленький городок находится на озере Титикака. Он у нас был на пути в Перу. Мы проверили там пару часов: прогулялись по набережной, по главной улице шопинга, как вы понимаете вся она усыпана сувенирами, и поели не очень вкусный обед за не вкусные цены. Туристическая зона – она и в Боливии туристическая зона. Говорили, что именно отсюда открываются самые красивые виды на озеро, но честно сказать, Перуанская часть озера нас больше впечатлила.

Кстати, посещая Боливию необходимо сделать стандартные прививки от желтой горячки, гепатита, и еще парочку по рекомендации врача. Это не обязательно, в страну вас пустят и без них, но ведь наше здоровье для нас важнее всего.

Конечно же, можно и больше проводить времени в этой стране, но мы за 6 дней увидели то, что больше всего желали. Возможно еще денек оставить для такого себе развлечения возле Ла Паса — дороги смерти, но я такая трусиха, что и ногой бы не зашла…

Желаю удачного путешествия и невероятных впечатлений!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s