10 афер в зарубежных странах

Карты

Отправляясь в путешествие в популярные города мира не задумываешься о том, что ты можешь быть обманутым, а мозг на отдыхе так расслабляется, что отказывается думать быстро и адекватно. Я уверена, что мой личный опыт поможет вашему сознанию выстрелить импульс защиты и избежать подобных неприятных ситуаций в будущем, какие испытала я на своей шкуре.

Великобритания
На улицах Лондона уже несколько лет работает неуловимая группа аферистов и ситуация такова: к туристу подходит полицейский и просит показать паспорт и деньги, под предлогом того, что обменный пункт неподалеку обменивает фальшивые деньги. В момент когда турист подает данные вещи, подходит якобы другой турист и спрашивает показать на карте, где ближайшее метро. Буквально несколько секунд и вы уже не видите ни полицейского (кстати в штатском они в Великобоитании не ходят!!!), ни другого туриста, ни конечно же паспорта со своими деньгами.

Великобритания
На Вестминстерском мосту около Парламента и колеса Обозрения, часто можно увидеть азартных зазывателей найти шарик под правильным стаканом. Это незаконное мероприятие и нужно сообщать в полицию, а не выбрасывать по 20 фунтов за однозначно неправильный свой ответ. Ни в коем случае, не играйте!

Таиланд
Афера в этой стране меня научила брать с собой в путешествие только наличные, так как моя банковская карта была скопирована в банкомате Бангкока, как и сняты все пароли, а через полтора года и наличные с карты сняли, аж 10000 Бат.

Швейцария
В этой, казалось бы, наиболее стабильной и богатой стране Европы стоит проверять чеки в кафе и ресторанах. Вы там сможете найти несколько блюд, которые вам еще предстоит попробовать, ведь вы за них платите, но пока еще не заказывали.

Чехия
Об аферах обменных пунктов этой страны, скорей всего, многие уже наслышаны, но не постесняюсь повториться, ведь здесь можно потерять до 50% своих денег при обмене на чешские кроны. Всегда читайте приписки очень маленьким шрифтом.

Америка
В Америке скорей не афера происходит, но чудный зрительный обман. В ценах магазинов, отелей и тд не включен налог НДС. Поэтому оплачивая на кассе, вы всегда получите чек с большей суммой (в разных штатах — разный НДС, поэтому он и не включается в стоимость товара или услуги).

Марокко
В столице Марокко Рабате, мы были обмануты, самым обычным гидом, который стоял у стен старого города Медины. Подумав, то в данную часть можно пройти только с гидом, который настойчиво нам сразу же начал рассказывать об истории, мы не спросили цену, о чем очень пожалели. Несколько кварталов спустя, задали этот вопрос, на который получили в ответ: не переживайте, договоримся. По окончанию экскурсии, он выдал нам довольно таки высокую цену, и стал очень агресивным, после того как мы отказались ему платить. Советую всегда заранее получать цыфру от гида, и вы будете знать готовы ли вы столько заплатить ему.

Марокко
Еще есть одна довольно таки хитрая штучка практически по всей территории страны. При заказе еды в ресторане, вам принесут еще очень много других тарелок с апперетивами или даже основными блюдами, которых вы не просили. Если вы начнете кушать такое блюдо, то вам его непременно включат в счет. Такой, кстати, маневр часто встречается и в других мусульманских странах.

Италия
В Милане на главной площади к вам подбегают несколько человек и завязывают на руку браслетик на счатье из красных ниток. Но взамен они попросят у вас 5 евро.

Италия
Еще интересный способ зароботка в Венеции на площади Сан Марко — покорми голубей зерном, которое потом оказывается тоже стоит 5-10 евро.

А какие аферы вы встречали на своем пути путешественника?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s