Что делать в Перу

Перу-каньон-Колка

Южная Америка становится интересной для нынешнего путешественника. Необтоптанные человеком тропы пустыней, долин и гор, необыкновенные зверушки и редкие птицы привлекают наш интерес и заставляют задуматься о путешествии в этот кусочек мира.
Одной из таких стран этого материка является страна Перу, территория которой настолько громадная, что даже две недели будет пробежкой по ней галопом. И интересные места разбросаны по всей стране и нужно передвигаться не то самолетами (где царит монополия и цены дорогие), толи автобусами (что очень долго и утомительно).

Язык в этой стране, как и во многих других странах Латинской Америке, испанский! И на английском языке говорит очень-очень маленький процент населения. Отсюда у меня пошло громаднейшее желание, выучить испанский, так как я точно знаю, что в эту часть мира я еще вернусь обязательно.
Терапевт советует нам сделать прививки от гепатита, желтой горячки и различных паразитов, которые могут быть в еде, ну и само собой от малярии. Хотя это не обязательно, так как риск очень мал. Но знаете, береженого Бог берет, пусть будут, ведь некоторые из них действуют 3-5 лет.
Нужно учитывать погодные условия данного региона. Несмотря на влажный сезон, зимой с ноября по март, здесь можно прилично обгореть, так что крем от солнца берите всего и максимальной защиты. Но в то же время, нужно брать непромокаемую обувь и одежку, и еще захватить флисочку, а то ночью температура может опускаться в влажный сезон до 0. А летом, как летом, жара! Виной всему — высота, на которая расположена страна: 2500 – 5500 метров над уровнем моря.
Путешествуя по этой стране, не перестаешь удивляться красивейшим просторам и непохожим картинкам изо дня в день. Планируя путешествие по Перу, необходимо ознакомится в местами, которые могут быть вам интересны и потом уже составлять маршрут. Об известнейших городах для туристов я сейчас и поговорю.

Пуно
Наше путешествие началось из города Пуно. Данный город интересен своим местоположением – на озере Титикака, самое высокое навигационное озеро в мире. Высота здесь в районе 3800 метров над уровнем моря. Туристы здесь останавливаются, чтобы посмотреть на уникальных людей нашей планеты, которые проживают на плавающих островах. Наше европейское сознание отказывается понимать, почему эти люди как бобры живут на плавающем острове из тростинок в озере.
Перу-Урос

Лозу, которая произрастает в озере, они используют как «фундамент», из него же делают «дома», различные другие постройки, лодки, ею же лечатся и употребляют в пищу. Зарабатывают на том, что выполняют сувенирные изделия руками и катают туристов на своих лозовых лодках. Что это? Бедность? Или лень? Хотя построить такое дворище из травы еще та заботка.
Перу-соломенная-лодка

Второй остров, который мы посетили на той же экскурсии — Такила. Неимоверные умопомрачительные виды с сумасшедшим спектром синего оттенка, аж рябит. А может это от нехватки кислорода в воздухе. Правда! Мы ели взобрались на вершину острова, где собственно и процветает жизнь. Остров обесточен электричеством, поэтому засыпает с заходом солнца и так же с его восходом встает. Из живности: овечки и пару коров; автомобилей, как вы понимаете тоже нет.
Здесь нам показали на личном примере, как стирать вещи травой, и как использовать листья коки (обычное дело для перуанцев).
Перу-Такила

Стоимость такой экскурсии, кстати, нам обошлось в 75 соль с человека.

Арекипа
Очень большой город, ехали мы по нему долго и видели разные районы, были и красивые, и милые, и такие от которых хотелось бежать подальше. Мы остановились в туристическом районе, неподалеку от центральной площади Плаза де Армас. На площади тысячи различных ресторанчиков, с разнообразной кухней, где мы собственно решились попробовать мясо морской свинки — рыба рыбой, не зря же морская.
Также в городе можно посетить кафедральный собор и монастырь Санта Каталины, исторические памятки, которые требуют вашего внимания. Но наша цель была иная: мы направились из этого города в каньон Колка, который славится громаднейшими птицами – кондоров. Если вы увидите на этой экскурсии хотя бы одного кондора, то вам посчастливилось.
Конечно же, мое ожидание не оправдалось, так как я очень надеялась видеть множество птиц летающих в ущелье каньона, размахивая своими полутораметровыми крыльями и стремящимися в высь. Нам удалось увидеть даже стаи кондоров, но так высоко, что разглядеть их было сложно, взмах их крыльев, их взгляд. Ну та ладно, вру я, потому что я получила незабываемое впечатление от увиденного сюжета во время моего фотосета на фоне каньона, когда я повернула голову, то увидела богатырского размера птицу в 50 м от меня, она летела прям на меня и смотрела прям в глаза, это было нечто такое, что забыть нельзя. Ради этого нужно было ехать! Правда я расстроилась, что это было только раз. Герой этого дня развернулся буквально около меня и улетел за угол. Больше мы его не видели.
Перу-эмоции-от-кондора

Хочу посоветовать не покупать сразу же экскурсии в отеле, а выйти на главную площадь и еще поторговаться по стоимости за экскурсию, можно найти стоимость 185 соль с человека. А так нам обошлось в 250 соль с человека. Экскурсия начинается очень рано или очень поздно, я бы сказала, выезд в три часа ночи.

Кузко
Атмосфера города с красивой центральной площадью, на которой жизнь практически останавливается, располагает к отдыху и мир становится приятнее. Сидя в кофейне наслаждаясь латте с яблочным пирогом и размеренной жизнью, никуда не спеша, самое оно для активного путешественника. Этот город подарит вам и немного культурного отдыха: несколько музеев по уроку истории, в том числе и об истории коки, кафедральный собор, статуя Иисуса нависла над городом, откуда открывается потрясающий вид на сам город, растянувшийся в долине гористой местности.
Перу-Кузко-центр

Конечно же, Кузко является перевалочным пунктом для поездки в Священную Долину, Мачу Пикчу, а также в Моравский край, где собрано множество исторических памяток культуры инков, ведь в этих местах она возрождалась и развивалась.

Агуас Кальянтес
Этот небольшой город родился в тот момент, когда была обнаружена Мачу Пикчу. Он расположен у подножья горы старого города и собственно этим и живет. Развлечь себя в этом городе можно лишь походом на рынок, где продается невероятное количество сувениров. А основное развлечение здесь уже предусмотрено историей — Мачу Пикчу, это главное развлечение на целый день. Неописуемой красоты горы вокруг, стремительная горная река рядом напоминает о силе природы и выполняет релаксирующие функции (на нее вы еще насмотритесь по дороге на поезда).
Перу-горы

Для того чтобы путешествие не казалось утомительным и скомканным, мы остановились на ночь в этом городе и рано утром отправились познавать старый город инков на вершине горы.

Наска
Нельзя ничего не сказать об этом регионе Перу. Это пустынное место, которое можно осмотреть по дороге с Кузко в Лиму, если вы направляетесь на автобусе. Данная местность известная фигурными геоглифами птиц и животных в больших масштабах, которых насчитывается около 30 и около 700 других геометрических фигур. Им миллионы миллиарды лет, но сохранившееся до нашего времени, поэтому привлекают всех интересующихся их историей возникновения и способом постройки.

Лима
Столица Перу для меня оказалась совершенно неинтересным городом, который всего лишь является пунктом пересадки к тем сокровищам, которые хранит эта страна. Ведь главный аэропорт этой страны именно здесь, хотя должен быть в Кузко.

А какие города в Перу посещали вы? И какие города вам понравились больше всего?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s