Как добраться до Мачу Пикчу

Перу-Летающий-пингвин

Мачу Пикчу – самый посещаемый объект Перу. Мачу Пикчу – старый город племени Инков на пике горы в труднодосягаемой местности. Он находится далеко в горах Андах на высоте 2430 метров. Откровенно говоря, это достаточно высоко и кислорода в воздухе маловато, появляется отдышка и учащается сердцебиение от, казалось бы, простого подъема по ступенькам в небеса.
История этого города очень загадочна, как впрочем и все, связанное с древними поселениями, и для нас она начинается с 1911 года, когда он был обнаружен американским ученым.
Мачу Пикчу – это город, который был построен вдали от цивилизации и теперь большая проблема добраться до него. Ну не такая большая проблема добраться, как стоит это чуть ли не целое состояние. Хоть это и дорогое удовольствие, но отнюдь это не останавливает миллионы желающих увидеть это уникальное место.

Стандартный маршрут на Мачу Пичку будет такой: Кузко – Ольянтатамбо – Агуас Каляьнтес – Мачу Пикчу и обратно.

Из города Кузко, вы найдете очень много туров от местных туристических компаний на Мачу Пикчу, они предлагают поездку даже одним днем, что для меня показалось уж слишком перегружено, но помните, что туристические компании работают со своей наценкой и часто цена будет дороже. Я же расскажу, как самостоятельно добраться до желаемого места.
Вид-на-Кузко

В Кузко я советую остановиться на пару ночей, очень милый и атмосферный оказался он, с небольшими музеями и красивой главной площадью, где жизнь кажется проходит в режиме «слоу-мо».

Первое, что нам нужно сделать – это доехать из Кузко до Ольянтатамбо, так как прямых сообщений до Мачу Пикчу нет. И здесь у нас множество вариантов: поезд, автобус, маршрутка или такси. В день нашего приезда нам долго думать не пришлось, мы же везучие на приключения и поезда бастовали. Тогда мы решили взять машину. Очень хороший вариант нам пришел в голову – найти попутчиков и заплатить в два раза меньше. Нам удалось найти еще пару, которые разделили наши желания посетить еще пару мест по дороге и заплатили мы за такую программу 100 сол за машину, то есть всего 25 сол с человека. А вот если автобус/маршрутку поймать, то можно доехать за 10-15 сол с человека, что мы и сделали на обратном пути.

По дороге мы посетили очень интересные знаковые места Перу:
Таинственную долину – это долина, образованная рекой Урубамба. Она была священной для племени Инков, всего лишь потому что там росла хорошо кукуруза, были очень благоприятные условия: влага и горы вокруг, которые защищали от ветра. Но по существу красивое место, и до сих пор плодородное, поскольку и сейчас там выращивают кукурузу и кечуа.
Перу-Таинственная-долина

Морай: данное место выделяется на фоне сельских полей и зеленых лужаек, так как это структура круговых ступеней, снова таки использовавшей в целях выращивания аграрных культур. Такая постройка была разработана для лучшей подачи и сохранения воды. Такие и другого вида террасы можно встречать повсюду в районах ранее заселенных племенами Инков. Ничего невероятного, просто сельское хозяйство.
Перу-Морай

Соленые террасы Салинас-де-Марас – это фабрика по производству соли самой природой, которая работает на сегодняшний день по той же схеме, как в древние времена Инков. Это длительный процесс: из горячего источника вытекает соленая вода, которая растекается по террасам, после испарения воды соль остается на стенках и тогда уже люди собирают и поддают ее дальнейшей обработке. Для нашего глаза этот вид очень необычный и я бы рекомендовала с ним познакомится лично.
Перу-Марас-и-я

Было очень интересно проезжать по местным селам (не могу их назвать городами) и видеть местную жизнь, где они жарят морских свинок на костре и продают клубничное пиво Инков, которое после пару глотков нас взвеселило практически мгновенно.
Перу-Куи

Перу-пиво-инков
Хочу отметить, что для туристов Перу отнюдь не дешевая страна, вход на все достопримечательности стоят прилично и не всегда заслужено.

Чтобы попасть из Ольянтатамбо в Агуас Кальянтес (это город у подножья горы Мачу Пикчу), нам нужно ехать на одном единственном виде транспорта из города Ольянтатабмо – на поезде Peru Rail. Или можно идти пешком, это займет около трех дней, но я как охотник за новыми увиденными местами и впечатлениями, экономлю время, а не деньги, потому что хочу увидеть еще и многое другое в эти 6 дней. На машине добраться до Агуас Кальянтес нет вариантов, вся местность от Ольянтатамбо – это непроходимые джунгли.
Итак, поезда! Они ходят практически каждый час по расписанию и стоимость билета мне обошлась 380 сол в обе стороны, но если быть более гибким по времени, то можно и чуть дешевле найти.

По прибытию в Агуас Кальянтес уже к вечеру после длинного дня переездов, мы пошли отдыхать в отель Casa Andina Classic Machu Picchu, где нам повысили категорию номера, даже не зная, что в этот день мы праздновали нашу пятую годовщину нашей свадьбы. А приятно то как!
Спать, спать, спать – а завтра в пять утра подъем и на Мачу Пикчу!

Перу-Мачу-Пикчу

Утром мы поднялись и на завтрак, они их делают очень рано. И после помчались в древний город на склоне скалистой горы. Есть несколько вариантов добраться до него: пешком за пару часов (видели мы и таких смельчаков) или на автобусе (который подвозит вас к самому входу на территорию города). Мы конечно же выбрали второй вариант, который нужно было купить дополнительно, но это того стоило, потому что подниматься в горах на, вроде бы казалось, небольшой высоте было очень сложно, большая отдышка и не хватает воздуха. Поверьте, это вы еще опробуете гуляя по самому городу, не тратьте силы – едьте на автобусе. Стоимость автобуса 36 сол в одну сторону.
Перу-горы

Разобраться с билетами была небольшая проблемка, ох уж эти, южноамериканские страны, в которых язык испанский или португальский, и на английском только первая страничка сейта, да и люди не говорят на другом языке. Хотя, обманываю – здесь была на английском, но она почему-то постоянно зависала и закончить бронирование не получалось, поэтому пришлось покупать билеты в испанской части сайта. Вот язык, который надо учить! Так как немцы или французы вас поймут с легкостью и на английском, может, правда, поленятся показать, что понимают вас, а вот испаноговорящие, даже не будут напрягаться вам понять.

На сайте вы увидите несколько вариантов билетов, еще и на испанском, но на самом деле ничего сложного в этом: посещение только старого города инков, либо еще с посещением одной из близлежащих вершин Хуйнапичу (более низкая вершина, занимает 40-50 минут на подъем и спуск) или Вайнапичу (более высокая гора, понадобиться около 2 часов на подъем и спуск). Если вы
желаете попасть на одну из этих вершин, тогда я, снова таки, посоветую купить билет заранее он-лайн, можно выбрать одно из двух временных промежутков: с 7 до 8 утра и с 10 до 11 утра, поскольку пропускная способность по 200 человек на каждый заход и на месте билетов может не оказаться, а разочароваться у нас нет возможности, один день всего.
Стоимость билетов:
Мачу Пикчу – 128 сол
Мачу Пикчу + Хуйнапичу или Вайнапичу – 152 сол
Также есть отдельный вариант посещения Мачу Пикчу и гору Монтана, с которой открывается незабываемый вид на город и две горы на заднем плане. Если бы знала, то купила бы именно этот билет за 142 сол.
Перу-Мачу-Пикчу-сверху

Итого поездка в этот таинственный город мне обошлась в немаленькую сумму денег – 644 сол с человека (это приблизительно около 200 долларов), дополнительно оплачивала проживание в отеле за 1 ночь.

Дорого, очень дорого, но это того абсолютно стоит. Охраняется Мачу Пикчу ЮНЕСКО и внесен в список новых семи чудес света. Это невероятно здорово побывать в необычных местах планеты, и поразмышлять, чего стоишь ты в этой жизни и что можешь с новейшими технологиями. Хочется бежать и творить! Познавайте этот мир и творите новые чудеса для будущих цивилизаций.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s