Когда ехать в Исландию

Исландия-2
Исландия: летом или зимой?
Исландия — это желанный остров для многих, молва об этой стране и ее невероятных природных достояниях расходится мгновенно, ведь пейзажи и виды по стандартных маршрутах убивают на повал любого человека, даже того кто безразличен к путешествиям и к исследованиям новых местностей, или того, который объездил практически весь мир. Про нее говорят как об отдельной планете, в ней собрано все самое невероятное со всей галактики.

Слышала я такое мнение, что в Исландию нужно собираться тогда, когда уже хотя бы пол Европы объездишь, а то потом после Исландии, все остальные города и страны будут казаться обычными городами, скажем ничем не интереснее города вашего постоянного проживания и удивляться уже будет нечему. И отчасти, это правдивое мнение, она все-таки оставляет в памяти ярчайшие картинки и эмоциональные вспышки.

Даже сидя перед компьютером, только начиная планировать маршрут, от увиденных картинок просто падает нижняя челюсть, учащается сердцебиение и захватывает дух. Хочется все сразу и поскорей, но только кажется, что Исландия маленькая и все в ней можно успеть на пару дней. Но это только на первый взгляд, на юге страны собраны самые и самые необыкновенные места, но не только здесь нужно проводить время, так как и на севере есть, что посмотреть. И мой совет нужно начинать как раз оттуда.

К сожалению, за одну неделю всей красы Исландии не посмотришь, так как в разное время года она нам дарит разные эмоции и разные драгоценности своей природы. Летом можно увидеть то, что зимой не доступно и наоборот.

Летом, которое в Исландии совсем не лето (+10 градусов, дождливо и очень ветрено) вы сможете наблюдать зеленые и яркие пейзажи гор, озер и долин украшенными солнечными лучами (если повезет), насладится прогулкой по леднику, дайвингом в ущелье силфра, увидеть белые ночи и познакомится с очень миленькими птичками — тупиками (с июля и до середины августа).
Исландия лето

А также для желающих посетить Гренландию, такая возможность появится только в летние месяцы. И можно увидеть китов, если им заблагорассудится вас порадовать и подняться на поверхность, чтобы подышать свежим морским воздухом. Для такого занятия предусмотрены круизы на полдня, но для нас этот опыт оказался совершенно неудачным: за два поездки ни одного кита и только пару плавников дельфинов. Круизная компания предлагает вернуться в течении 2 лет и попробовать поискать удачу еще раз совершенно бесплатно, но радоваться сильно не стоит, потому что плавники дельфинов также считается успехом, ну и что что это не тот успех, который вы ожидали. И еще одно интересно занятие, которые меня не отпускает с Исландии – погружение в кратер живого вулкана, который может вспыхнуть в любую минуту. Если вы планируете включить в свою программу Западные фьорды, то это возможно только летом, так как зимой там даже отели закрываются.
Исландия-лето-2

Солнечная и морозная зима нас приглашает насладиться совершенно неземными ледяными пещерами. По-моему мнению, такое стоит увидеть в своей жизни ну раз, так точно. Находясь внутри пещеры, кажется, что вы внутри бриллианта, который сверкает и играет сверканием отточенных углов. Волшебное северное сияние переносит в мир сказки. Мы увидели его летом, что очень не типично для этого явления, но эмоции зашкаливали все допустимые пределы. Драматично-космическим пейзажам черного пляжа и черных скал возле Вика зимняя атмосфера придает усиленного эффекта. Катание на снегоходах – это моя мечта, которая стоит в моем листе желаний. Я вообще очень люблю зиму, почему-то она ассоциируется с детством, когда мы выходили все вместе семьей стоить снеговую бабу или кататься на санях с горки. Зима привносит свои уникальные моменты в ваше путешествие, но будьте готовы замерзнуть и побыть льдинкой.
Исландия-зима-2

Но все же в любое время года Исландия не расслабляется и готова вас удивить неизведанными кусочками своего острова: великолепные водопады (Gullfoss Waterfall, Seljalandsfoss Waterfall, Skógafoss Waterfall, Goðafoss, Hraunfossar, Barnafoss и другие); гейзеры и горячие источники (Strokkur, множество маленьких источников, которые расположены, в основном, на западе острова, в которых можно проводить сессии медитации от вождения машины); снежные и морозные вершины ледников (Vatnajökull, Langjökull, Hofsjökull, Mýrdalsjökull, Drangajökull) и пахнущую арбузами лагуну айсбергов (Jökulsárlón), бесконечные лавовые поля укрыты бархатным мхом; разлом двух материков Европейского и Американского??? и очаравательный каньон (Fjaðrárgljúfur Canyon); черные пляжи и необычные скалы пляжа Вика; да и просто подарит неземное счастье от общения с исландскими лошадками, барашками и воссоединения с природой.
Исландия-зима

Всем в Исландию за незабываемыми впечатлениями!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s