Куда поехать в 2016 году

Исландия 1

Как ни странно это бы не звучало, но есть мода не только на ношение одежды и обуви, но и на туризм. В каждом новом году выводятся тенденции посещения стран мира. На основе моих исследований, я подвела итоги текущего года и могу смело отметить страны, которые активно развивают туризм и промотируют себя в туристической отрасли.

Заметила я это будучи в одной из таких стран, в Боливии. Мы от гидов услышали, что Боливия около 8 лет назад была практически неизведанной страной, до тех пор пока государство не поставило себе в план туризм как одну из статей дохода.

И так я назову, по-моему мнению, пять самых популярных направлений будущего года:

Исландия
Исландия
Эту страну и рекламировать никому не надо. Каждый заядлый путешественник держит эту страну в своем листе на самом почетном месте. При чем я лично вам не рекомендую гнать лошадей и ехать туда в первую очередь. Стоит подождать, и подождать прилично, скажем так, когда вся Европа уже лежит у ваших ног, и приезжая в новую страну или город, вы уже не удивляетесь, а просто наслаждаетесь, тогда вам дорога в Исландию. Эта страна полна необычных ландшафтов и видонов. Это другая планета! Мне казалось, что этот кусочек мира свалился к нам на Землю откуда-то с другой галактики, потому что, ну просто, невозможно поверить, что мох может быть в полметра высотой и прыгая на нем, ты чувствуешь себя как на перине или что эти мхи покроют лавовую породу камня на сотнях тысячах километров, создавая впечатление иннопланетности. Или разве можно поверить, что рядом с вечным ледником может быть ядрено-зеленого цвета гора покрыта травой. И также нельзя трезво осознать, что вы находитесь среди огромных айсбергов в лагуне тающего ледника и огромные глыбы льда каждую минуту гремят откалываясь и падают в нее. И диву удивляешься, когда на небе появляется сверкание зеленого цвета, тобиж северное сияние: ну ведь странное явление и, как по мне, совсем феерическое и волшебное, просто глаз не верит, что ты наяву.

Да! Это страна диво!!! Даже без рекламы и все больше и больше людей хотят с ней познакомится. И вам пора!

Камбоджа
Камбоджа
В Камбоджу мы попали на самолете из Таиланда и сразу были приятно удивлены людям этой страны: они были приветливы и вежливы. Эта страна развивает свой туристический сектор и с каждым годом мы все больше слышим о Камбодже. Одним из главных элементов исторического наследия Камбоджи — есть местность под названием Ангкор — это территория, где обитали кхмеры с 9 по 15 век. Главной постройкой считается храм Ангкор Ват, который был посвящен богу Вишну. Но есть и много других привлекательных мини-городов, где хочется окунутся с головой в историю. Вот как бы то ни было, но история древних племен и поселений в наше время становится очень интересным предметом изучения и досмотра. И этот мир в Ангкоре не стал исключением. История велика и загадочна.

Хочу отметить, что Камбоджа активно развивает пляжный отдых и сейчас вы уже можете получить высокий уровень обслуживания в отелях на побережье: частные виллы и закрытые отели, европейский сервис, хотя нет в Азии сервис намного выше и приятнее, они искренне любят каждого своего гостья. А массажи!!! Помните о спа отдыхе здесь, ведь это просто карамельно сладко быть в руках специалиста, который позволит вам почувствовать себя богиней.

Боливия
Боливия
Об этой стране совсем недавно никто толком и не слышал, не знал, так уж точно, что можно перенестись на Луну, Марс и другие планеты одновременно, всего за одну поездку. Ландшафты страны очень разнообразны и неземной красоты. Здесь вы сможете созерцать в невероятном количестве фламинго в живой природе, которые прохаживаются около вас в 5 метрах и величественно поглядывают на вас, как на иннопланетное существо. Здесь вулканы в 6000 метров высотой и разноцветные лагуны (красные, голубые, белые), здесь долина Дали с разноцветными песками, и пустыни с неимоверными видами. Я не сказала о самом главном: да! оставила на закуску. В Боливии самый большой в мире солончак, он такой большой (10 000 км2), что его называют пустыней. Для описания этой местности у меня просто не будет слов: мне кажется так выглядит рай – все вокруг белоснежное и кажется пуховые облака прям расстелились на безграничных соляных просторах, хочется их потрогать и полежать на них или попрыгать, как в детстве. Отдельные небольшие вкрапления островков в пустыни создают интерес для туриста, посмотреть что там за жизнь. Мы побывали в гостях у кактусов и у дракона. Кактусы нас удивили своим возрастом, старички такие, так как они растут всего на 1 см за год, то есть лет им оказалось по 4000 лет, а то и больше.

Все это удивительное и невероятное нужно видеть своими глазами и вы захотите еще и еще. Не зря в этой стране японцев сила тьмущая, хоть и лететь до нее им целые сутки. Японцы знают толк в лучшем. Они ездят в соляную пустыню изо дня в день, чтобы увидеть другую и непохожую на вчера пустыню.

В следующих странах я еще и сама не была, но скоро моя нога и там ступит и посмотрит глаз мой, что природа и человек оставили там для нас созерцать.

Турция (Каппадокия)
Каппадокия
Одно из очень ярких трендов становится побывать в невероятно старинных местах. Подземные города Каппадокии насчитывают более 3000 лет. И туда нужно спешить, потому что под влиянием корозии год в год разрушаются молекулы каменных пород и в скорем времени чудные создания природы, уникально выточены горы и отдельные каменные «скульптуры», к сожалению, будут разрушены. Природа — создает, природа и рушит (не человек! человек просто гость, которого природа создала, она же и разрушит).

Так вот особенность подземных городов состит в лавовой породе гор, то есть вулканы извергались и оставляли за собой след, человек не отчаялся и построил в лаве дома, строили дома — получили целые города.  Это место достаточно удаленно находится от популярных для нас мест Стамбула или Антальи, и того же Бодрума, который, кстати, также набирает обороты в популярности.

Аргентина
Эта страна как и Боливиия плещет своей красотой природы: горы и вулканы, пустыни и лагуны, ледники (самый впечатлящий Перито-Морено), много всякой интересной живности и обалденные закаты. Все мы, конечно же, давно слышали и знаем, что такое карнавал в Буэнос Айресе, в одном из самых больших городов Южной Америки, но регион Патагонии нам становится более доступным и узнаваем только сейчас. При посещении Аргентины также обратите внимание или даже лучше сразу влепите в свою программу водопады Игуасу, которые находятся на границе с Бразилией, но вид ошеломляющий как раз таки с Аргентины. Водопады обволакивают национальные парки, котороые занесены в список ЮНЕСКО.

Мы обязательно поедем в Аргентину и будем ее комбинировать с Чили, две страны — неразлучницы. И потом обязательно вам расскажем и покажем о них!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s