Что паковать в Боливию

Мы-в-аэропорту-с-рюкзаками
Кто-то может сказать: ну что я не знаю, что мне нужно брать в поездку? Я собираю все, что я использую в течении недели. Или все, что попадет под руку в день сборки рюкзака.

Но собирая рюкзак, который будешь носить на своих же плечах стоит помнить, что важно взять только действительно нужные вещи и из своего опыта я с вами поделюсь, что я брала, что еще нужно еще было взять и что лучше было оставить дома.

На дворе февраль, а в Боливии лето. И стал вопрос, что же с собой брать, в страну, которая находиться на высоте 3500- 5000 метров над уровнем моря; в страну, в которой ночная и дневная температура разнится иногда в 20 градусов; в страну, в которой погода меняется каждые 30 минут; хорошо хоть снега нет, хотя… нам удалось увидеть и пролетающиеся снежинки в пустыне, это невероятное зрелище, скажу я вам.

Я понимала, что брать нужно по минимуму, так как все это нужно таскать на своих плечах, но мой мозг не понимал, как мое путешествие пройдет практически в одной и той одежде и без моей любимой обуви на каблучках. Это казалось для меня немалым испытанием!!! Не зная как пережить эту поездку, я все же отдала предпочтение невероятным местам Боливии, где мои обычные наряды неуместны.

Итак, я начала с того, что задала этот вопрос местным, которые помогали мне в организации тура: что же нужно брать в Боливию. Их список был не длинным, но таки я получила несколько ответов, что стало основой для меня: спальный мешок (который мне не понадобился и его можно было взять на прокат в тур компании), солнцезащитные очки, солнцезащитный крем (самой высокой защиты 50), купальник и теплые вещи, да теплые вещи, ведь ночью может быть до -5.

Для этой поездки я купила новый рюкзак на 50 литров, как полагается для трекинг туров и в него начала складывать вещи. В самое нижнее отделение должен пойти спальный мешок, но он у меня никак туда не укладывался. Я его и так и сяк, а он все никак. Тогда мне пришла такая мысль потуже стянуть ремни на чехле спального мешка, чтобы выпустить воздух. И вуаля, мешок помещается в нижнее отделение.

Что я брала из одежды: джинсы и еще одни штаны на смену, непромокаемые штаны на случай дождей (особенно во влажный период), несколько кофточек-водолазок, флисовую кофту, непромокаемую курточку. Также нужно взять пару футболок (маек), потому что погода может быть очень изменчивой. Ну и нижнее белье и сменные носки. Также нужно взять непромокаемую обувь и сланцы. Я еще взяла бейсболку, которая спасала меня от солнца и шапку, которая мне так никогда и не понадобилась, хотя ее хотелось одеть в 5 часов утра при посещении серных гейзеров.

В Боливии вам понадобиться полотенце небольшого размера, так если вы едите на юг Боливии, то там цивилизация еще недостала и вам никаких принадлежностей не выдают, и конечно же полотенце будет уместо на остановке для купания в гарячих источниках.

Следить за внешним видом – это у меня традиция и дома у меня ящики различной косметики как за уходом за кожей, так и за волосами. Но нужно все же взять минимум и остановилась на следующих вещах: шампунь, сухой шампунь, кондиционер, гель для душа, увлажняющий крем, крем от загара с максимальной защитой (50), зубная паста, зубная щетка, расческа (лучше всего, гребешок, чтобы занимала меньше места), сухой дезодорант, влажные салфетки (для быстрой очистки кожи лица или рук).

Конечно же, данный список может варьироваться от личных потребностей и образа жизни каждого из нас, но это может быть твердой основой для сбора вашего багажа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s