Что делать в Марокко

10620234_852375001450071_9182614547709585117_o
Марокко – это страна загадок и таинственных восточных сказок, это дом осликов и мулов, страна красных земель.
Африканскя страна, граничит с Европой через пролив, но все же сохраняет арабский облик, стиль и традиции. В Марракеш лежат множество дорог из европейских стран, самолеты летают из многих городов, а также можно добраться на пароме из Испании, прям на машине. Поэтому в стране можно встретить очень много машин с испанскими номерами, это одна из частопосещаемых стран испанского туриста. Но здесь я бы советовала быть осторожным, поскольку дороги в Марокко далеко не везде в хорошем состоянии, много грунтовых дорог с мелким камнем и может быть болезненно для вашей машины. Автомагистрали все платные, но оправдывают себя. Могу посоветовать для тех кто берет машину в аэропорту и направляется в путешествие, всегда иметь при себе наличные в местной валюте, возможно поменять в аэропорту для первого дня, так как за автомагистраль нужно будет оплатить наличными и в местной валюте, а банкоматов не оказалось ни на одной заправке по дороге. Мы оказались в не очень приятной ситуации ближе к полуночи, когда уже дорога подходила к концу, но удача улыбнулась нам, так как у нас оказались евро с недавней поездки в Италию и на посте у нас приняли их, но, конечно же, по некрасивому курсу.

Собираясь в арабскую страну, нужно обязательно ознакомится с традициями такого народа и соблюдать их во время путешествия, особенно эти правила каснулись женщин. Никто не просит одевать паранжу или чадру, но скромную и закрытую одежду необходимо положить в чемодан.
Погода здесь всегда летняя: зимой — 15-20 градусов, а летом — и до 40 может подниматься. Страна богата на обворожительные ландшафты: здесь можно и на пляже поваляться, и в пустине побывать, и в горах релакснуть, а еще есть пустыня.
Для посещения страны не нужны какие-либо прививки, но рекомендуют сделать от гепатита А и Б и всяких паразитических инфекций, встречающихся в еде.

Марокко предлагает уникальное размещение – это так называемые Риады, это небольшие отели «местного производства», где зачастую и сам владелец живет со своей семьей. Они имеют колодцевую форму постройки, что обеспечивает закрытое уютное пространство от бурной уличной суеты, окутывает спокойствием и приятными запахами ментолового чая и ароматного кальяна. В таких риадах я очень рекомендую останавливаться, где хозяин всегда гостеприимно вас встретит и поможет в любых вопросах.

Основными туристическими городами в Марокко можно назвать Марракеш, Фес, Касабланка, Рабат и отдельный регион Атласких гор. Но мы еще также посетили необыкновенный город Шафшауэн, который весь выкрашен в синий цвет и создает впечатление небесного пространства.

Марракеш
Марокко-Марракеш
Самое посещаемое место туристами, поскольку основные прямые рейсы в Марокко как раз таки в Марракеш. Не будьте обманутыми – это не столица страны, это всего лишь прославившийся город. Марракеш все знают как красный город, так как все дома и другие постройки построены из красного камня, а точнее глины. Посешаемый он не зря, здесь очень много туристов и очень много интересных мест, где чувствуется история и дух культуры. Чего только стоит рынок Сук и главная площадь Джема Эль Фна.

Рабат
Марокко-Рабат
Рабат, как раз таки, и есть столица Марокко. Этот город интересен своей Мединой, а точнее двумя. Медина – это старая часть города, которая собственно и раскажет вам об таинтсвенной истории города.
В этом городе их аж две: одна находится за величественными стенами крепости, куда можно зайти и прогуляться, она выкрашена в сине-белый цвет, что придает ей особенности и индивидуальности; а вторая – это уже часть города и ыид у нее совергенно мрачный и бедный, аж зубы сводит от жалости к бедным людям, что там живут.

Фес
Марокко-Фес
Фес знаменит выделкой кожи. Здесь можно посетить фабрику и увидеть процесс изготовления кожаных издений. Не самый приятный процесс на запах, поэтому всем желающим выдают пучок мяты, чтоб уж совсем плохо не стало, а работники ведь работают в этом каждый день и пропитылись этим запахом до кости. Также здесь можно прогуляться по медине и рынку, где есть частные фабрики по тканию ковров, но учтите, если вы уже зашли к ним, то без ковра не уйдете или выдерживают самые стойкие, как мы.

Шафшауэн
Марокко-Шефшауэн
Интерес к этому городу вырос совсем недавно, когда одним путешественником был обнаружен этот небесный город. Он полностью выкрашен в ярко бирюзово-голубой цвет. Под конец прогулки аж в глазах рябело, но полученные эмоции того стоят. Такое ощущение, что ты на небесах и все грехи прощены. Это своего рода медитация по избавлению плохой энергетики.

Узуд
Марокко-Узуд
Этот город расположен в сердце Атласких горах. Истинный отдых и релаксация возможна только в горах, по-моему мнению. А Атлаские горы обладают какой-то особенной аурой, не то нам вскружили голову безконечные серпантины, не то красота гор. В этом городе находится одноименный водопад – красота неимовеная, мощный и высокий спускается в ущелье красной породы.

А какие города вы облюбовали в Марокко?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s